
Morceau de viande de 1re catégorie tiré du filet.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Coupe d'une viande à la manière de tranches d'environ 4 cm d'épaisseur et bardées de lard.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/t.html

Pièce de viande taillée dans le filet d`une épaisseur d`environ de 2/3 cm, bardée d`une fine barde de lard.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-T.html
[nom] Tranche de filet de bœuf.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tournedos

TOURNEDOS, subst. masc. Tranche de filet de bœuf, généralement entourée d'une barde de lard, que l'on cuit au gril ou à la poêle. La Maréchale se décida pour un simple tournedos, des écrevisses, des truffes, une salade d'ananas, des sorbets à la vanille (Flaub. , Éduc. sent. , t. 2, 1869, p. 13). Antoine, pensivement, regardait Rumelles ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tournedos

Nom donné aux tranches rondes de filet de boeuf. Sous la forme d'un médaillon de viande, ceinturé de barde ou de bacon. Il est cuit grillé ou poêlé, accompagné de diverses sauces, crèmes, champignons...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
Cuisine Tranche de filet de boeuf que lon fait cuire ou griller, le plus souvent entouré dune barde de lard.
Exemple : Ce midi, jétais ravie : maman nous a fait un tournedos sauce roquefort avec des tagliatelles fraîches.
Synonyme : filet
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tournedos/

Un tournedos est une tranche de rôti de bœuf taillé dans le filet et bardée d`une fine tranche de lard. Généralement d`une épaisseur d`un centimètre à un centimètre et demi, le tournedos a un diamètre de dix à douze centimètres, pour un poids approximatif de cent-quarante à cent-qua...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tournedos_(viande)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.