
qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur
http://botarela.fr/Glossaire.html

qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur
http://botarela.fr/Glossaire.html

Rappelant un velours très ras.
Trouvé sur
http://champinews.fr/pages/glossaire.htm

à pilosité semblable à du velours (synonyme
Trouvé sur
http://lavierebelle.org/glossaire-botanique-et-ecologique?lang=fr

qui a l’aspect et le toucher du velours.
Trouvé sur
http://mycologia34.canalblog.com/archives/2009/06/28/14233007.html

ayant l'aspect du velours
Trouvé sur
http://mycorance.free.fr/valchamp/lexique.htm

Se dit d'un vin à la fois souple, fondu et harmonieux
Trouvé sur
http://www.repasduchef.be/427307379

Liquide épais obtenu par chauffage d`un roux et d`un liquide aqueux (par exemple un fonds blanc de veau) Jules Gouffé, Le grand livre de cuisine : « VELOUTÉ GRAS. Ayez 3 kilos de sous-noix de veau, et 2 poules dont vous aurez retiré les filets ; Beurrez une casserole, dans laquelle vous mettez 2 oignons et les viandes dessus ; Ajoutez 1 demi-l...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

Dont l’épaisseur rappelle le velours. Une infusion veloutée : le Kabusecha Tamakado.
Trouvé sur
https://camellia-sinensis.com/fr/blogue/lexique-du-degustateur-du-the

- nom : Fond blanc ou fumet de poisson, lié avec un roux blanc ou blond.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

(adj.). Se dit d'un organe (tige, rameau, feuille) muni de poils courts, denses et doux au toucher comme du velours.
Trouvé sur
https://floranet.pagesperso-orange.fr/def/v.htm

1)
[adjectif] Qualifie une étoffe dont le fond n’est pas de velours et sur laquelle il y a des motifs faits de velours. 2) Qualifie certains papiers qui servent de tenture et dont les dessins, les ornements imitent le velours. 3) Qui est doux au toucher comme du velours. 4) Qui a l’apparence du velours ; il se d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/velouté

Qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-7948-veloute.html

Se dit d'un vin à la fois souple, fondu et harmonieux
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/en/info/lexique-vin

Se dit d'un vin à la fois souple, fondu et harmonieux
Trouvé sur
https://www.cavacave.com/fr/info/lexique-vin

[Rev.] Qualifie un revêtement dont le toucher rappelle celui du velours.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=9273

Potage dont la composition comprend un elément de base ( viande, légume, poisson...) qui est cuit dans un liquide lié. L'ensemble est passé à l'étamine avant de recevoir une liaison (jaune d'oeuf, crème..) ainsi qu'une garniture finale. Sa consistance est onctueuse et son aspect est lisse.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Couvert de petits poils courts et épais, doux au toucher comme le velours : PêcheVelu : Couvert de poils longs, mou et rapprochés : Ranunculus nemorosus.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/635

bouillon blanc épaissi avec de la farine et du beurre
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu
(adj) qualifie un organe couvert de papilles ou de poils courts lui donnant l'aspect et le contact du velours.
Trouvé sur
https://www.jardinalpindulautaret.fr/sites/sajf/files/files/lexiquedouzet20

Potage dont la composition comprend un élément de base ( viande, légume, poisson…) qui est cuit dans un liquide lié. L’ensemble est passé à l’étamine avant de recevoir une liaison (jaune d’œuf, crème..) ainsi qu’une garniture finale. Sa consistance est onctueuse et son aspect est lisse.
Trouvé sur
https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

Féminin veloutée. (1) Doux au goût ou au toucher.
Synonyme : soyeux
Traduction anglais : velvety (2) Qui a le même aspect que le velours.
Traduction anglais : velvety
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/veloute/
Adjectif [vəluʀ] 1) très doux au toucher
2) peau veloutée peau très douce
3) doux et crémeux Exemple:
'un yaourt velouté'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/velouté

Couvert de poils courts, très serrés, parallèles, plus ou moins dressé et doux à l'œil (aspect mat et doux du velours)
Trouvé sur
https://www.mycodb.fr/glossaire.php

Se dit d'un vin à la fois onctueux et souple.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.