Verjus définitions

Rechercher

Verjus

Verjus logo #513fond de sauce médiéval confectionné à partir de raisins verts.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Verjus

Verjus logo #619Suc du raisin vert que l'on utilise pour aromatiser certaines sauces.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/v.html

Verjus

Verjus logo #10022Jus au goût acide extrait d`un gros raisin imparfaitement mûri, employé comme vinaigre dans la cuisine d`autrefois.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-V.html

Verjus

Verjus logo #617Suc acide tiré de raisin vert ou imparfaitement mur utilisé autrefois comme condiment, élément de déglaçage ou ingrédient de sauce.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

verjus

verjus logo #1961) [nom] Suc acide qu’on tire des raisins qui ne sont pas mûrs. 2) Vin qui est trop vert. 3) Raisin qu’on cueille encore vert.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/verjus

Verjus

Verjus logo #10735Jus de raisins verts. Son acidité lui permet d'être utilisé à la place du vinaigre
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

verjus

verjus logo #725Viticulture Suc acide de raisin vert.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/verjus/

Verjus

Verjus logo #651Le verjus est le jus acide extrait des raisins n`ayant pas mûri (dits aussi raisins verts). Il peut remplacer le jus de citron ou le vinaigre dans les vinaigrettes, les moutardes, dans la préparation des plats de viande ou de poisson et dans la préparation de sauces. Il s`utilise pour le dégl...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Verjus
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.