yaourt

Le yaourt, ou encore yoghourt, ou même yogourt, est un mot d'origine turque désignant et qualifiant un produit laitier fermenté standardisé d'origine bulgare. Il est obtenu par ensemencement de lait pasteurisé avec du yaourt de la veille ou du levain à base de Lactobacillus bulgaricus et/ou Streptococcus thermophilus. Il est vendu généralem...
Gevonden op http://www.aquaportail.com/definition-11620-yaourt.html

yaourt

YAOURT, YOG(H)OURT,(YOGOURT, YOGHOURT) subst. masc. Aliment lacté à base de lait de vache ou de brebis, obtenu par l'action de ferments lactiques d'origine bulgare et non égoutté. Pot de yaourt; yaourt nature, aromatisé, aux fruits, sucré; yogourt brassé, maigre; yoghourt industriel; gâteau au yaourt. Ce soir, je vais manger un excellent yo...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/yaourt

Yaourt

Appellation d’origine grecque. La législation européenne reconnaît aussi l’appellation yoghourt, d’origine turque. Le yaourt appartient à la famille des laits fermentés. Les deux dénominations sont réservées au lait fermenté obtenu par le développement des seules bactéries lactiques dites “ lacto-bacillus bulgaricus ” et “ s...
Gevonden op http://www.fromag.com/dicov.html

Yaourt

Obtenu par coagulation du lait en présence de ferments lactiques plus ou moins acidifiants, le yaourt est utilisé en cuisine comme base préparatoire pour certaines sauces et dans de nombreux desserts. On distingue les yaourts natures et les yaourts aromatisés (fruits, café, chocolat, etc.). Glacé, le yaourt constitue une gourmandise exquise....
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/y.html

Yaourt

Lait caillé coagulé à l'aide de ferments lactiques plus ou moins acidifiants. Il existe plusieurs sortes de yaourts, nature ( lait entier ou demi-ecrémé ), velouté ou bulgare ( plus onctueux mais plus gras ) et les yaourts armoatisés, aux arômes de fruits.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Yaourt

Le yaourt, yahourt, yogourt(En France et Belgique, yaourt est le terme d`usage courant alors qu`au Québec, au Nouveau-Brunswick et en Suisse romande, yogourt est le plus usuel cf. Grand Dictionnaire Terminologique) ou yoghourt, est un lait fermenté par le développement des seules bactéries lactiques thermophiles Lactobacillus delbrueckii sub.....
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Yaourt

Yaourt

[chanson] Chanter en yaourt est une technique qui consiste à chanter en produisant des sons, des onomatopées, des syllabes qui font penser qu`il s`agit d`une langue réelle. == Techniques proches du yaourt == Si le scat consiste en un jeu sur les sonorités et a un but musical propre (ce qu`Ella Fitzgerald ou Louis Armstrong faisaient), u...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Yaourt_(chanson)

Yaourt

[Arch Linux] Yaourt (Yet AnOther User Repository Tool) est un gestionnaire de paquets pour la distribution Arch Linux. C`est un programme en ligne de commande dérivé de Pacman, le gestionnaire officiel de la distribution Arch Linux. Il est totalement compatible avec Pacman. Ainsi, il peut cohabiter avec ce dernier; et son installation n`e...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Yaourt_(Arch_Linux)

yaourt

Produit laitier fermenté standardisé d'origine bulgare. Il est obtenu par ensemencement de lait pasteurisé avec du yaourt de la veille ou du levain à base de Lactobacillus bulgaricus et/ou Streptococcus thermophilus. Il est vendu généralement en pot de verre ou en carton.
Gevonden op http://dico-sciences-animales.cirad.fr/liste-mots.php?fiche=29314&def=yaour

yaourt

Voir aussi yoghourt. yogourt. Autre orthographe yoghourt. yogourt. yogourt. Cuisine Yaourt désigne un lait caillé par le ferment lactique et qui était à l'origine un mets national des montagnards bulgares. Aujourd'hui, on trouve du yaourt dans de très nombreux pays et de nombreuses sortes. Traduction anglais : yoghurt
Gevonden op http://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/yaourt/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.