Blutage définitions

Rechercher

Blutage

Blutage logo #10703tamisage du blé après écrasement.
Trouvé sur http://www.cooking2000.com/fr/dossier/pain-lexique.htm

Blutage

Blutage logo #684Procédé industriel consistant à concasser, puis broyer très finement le tourteau de cacao afin d’obtenir de la poudre de cacao.
Trouvé sur https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

Blutage

Blutage logo #10705taux de son d'une farine.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Blutage

Blutage logo #11212autre nom du tamisage ; permet de séparer les produits de mouture selon leur grosseur.
Trouvé sur https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

blutage

blutage logo #1961) [nom] Action de bluter, c’est-à-dire de passer au blutoir, pour séparer la fine farine du son. 2) Indicateur du taux de son d’une farine.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/blutage

Blutage

Blutage logo #10700séparation du son et de la farine par tamisage
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

blutage

blutage logo #122BLUTAGE, subst. masc. Action de bluter des produits pulvérulents, en particulier la farine; résultat de cette action : 1. Les farines très blanches, c'est-à-dire très purifiées par blutage, sont moins riches en vitamines que les farines bises, qui renferment des parcelles de son et de germes. R. Lalanne, L'Alim. hum. ,1942, p. 79. − P. comp...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/blutage

Blutage

Blutage logo #9n. m. - Procéde industriel consistant à concasser, puis broyer très finement le tourteau de cacao afin d'obtenir de la poudre de cacao.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

blutage

blutage logo #725Technique Fait de passer au blutoir la farine.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/blutage/

Blutage

Blutage logo #10702opération qui consiste à tamiser la farine par étapes successives. Le blutage (qui se se faisait autrefois au moulin), se fait aujourd’hui à la minoterie.
Trouvé sur https://wwwdotgretagarburedotcom.wordpress.com/2014/03/05/glossaire-du-pain

Blutage

Blutage logo #651Cette opération est réalisée à l`aide d`un plansichter, ou anciennement d`un blutoir. Il est composé de plusieurs tamis de tailles de maillages différentes permettant d`extraire les différents produits de mouture correspondantes.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Blutage
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.