
eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d'une sauce
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Liquide issu du bœuf, de légumes ou encore de volailles que l'on fait bouillir dans l'eau. On le recueille ensuite pour une utilisation ultérieure dans la confection de fonds de sauces ou pour une consommation immédiate.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Liquide obtenu en faisant bouillir des légumes et/ou de la volaille ou de la viande.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

En 1742, on trouve, dans
La Suite des dons de Comus, de François Marin, la recette suivante :
Du bouillon Le premier bouillon, ou si l`on veut le bouillon général qui est à proprement parler l`ame de la cuisine, se fait avec le bœuf, comme poitrine, paleron, charbonnée, bas d`aloyau, culotte ou tendron . On doit le tenir fort doux &...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

bulles qui se forment au sein d’un liquide en ébullition. Retirer au premier bouillon = dès l’ébullition. Bouillir à gros bouillons = très fort.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

1)
[nom] Bulle qui se forme à la surface d’un liquide lorsqu’il bout. 2) Eau dans laquelle on a fait bouillir de la viande, des légumes, ou des herbes médicinales, pour servir de nourriture ou de remède. 3) Liquide fertilisant obtenu par putréfaction de débris végétaux dans l’eau. 4) Ondes que forme un ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/bouillon

BOUILLON, subst. masc. I. − [En parlant de l'agitation d'un liquide entré en ébullition] A. − Agitation qui se produit à la surface d'un liquide, dès qu'il entre en ébullition. Ne faire qu'un bouillon au lait. ,,Le retirer dès qu'il commence à bouillir`` (DG). Il ne faut que deux ou trois bouillons pour faire cette tisane, pour cuire ce ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/bouillon

Liquide obtenu en faisant cuire avec des légumes de la viande de boeuf ou de veau ou de volaille.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d'une sauce
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d'une sauce
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Le bouillon est un terme utilisé dans le monde de la presse pour désigner les exemplaires invendus qui sont détruits.
Trouvé sur
https://www.definitions-marketing.com/Definition-Bouillon

eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d’une sauce.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Ensemble des exemplaires d`un support de presse restés invendus et destinés à être détruits (en général). Il est exprimé en valeur, en volume ou, le plus souvent, en pourcentages (taux d`invendus). Remnant space. Se dit également d`un espace publicitaire presse qui est demeuré invendu au mois du bouclage, et qui est proposé à un prix so...
Trouvé sur
https://www.e-marketing.fr/Definitions-Glossaire/Bouillon-240719.htm

[Vitr.] A l'intérieur d'une feuille de verre, bulle d'air dont la plus grande dimension dépasse 5 mm.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=1451

Ensemble des invendus d'une publication (différence entre le tirage, nombre d'exemplaires imprimés, et la diffusion, nombre d'exemplaires vendus). Prendre un bouillon, aller au bouillon, signifie que le journal ne va pas bien.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/107

Le bouillon est le liquide de cuisson du boeuf (pot au feu par ex.), d'une volaille, ou de légume. On peut le consommer tel quel ou l'utiliser pour préparer des sauces. La cuisine moderne recourt le plus souvent aux cubes de concentrés que l'on fait fondre à l'eau bouillante (Maggi, Knorr, Kub).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Liquide de cuisson de bœuf, de volaille, ou de légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1)
Cuisine Potage à base de viande ou de légumes.
Synonyme : soupe
Traduction anglais : stock (2) Bulle à la surface d'un liquide en ébullition.
Exemple : Bouillir à gros bouillons.
Synonyme : bulle
Traduction anglais : bubble (3) Remous d'un liquide agité.
Synonyme : effervescence (4) Mas...
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/bouillon/
Nom [m] [bujɔ̃] 1) liquide Exemple:
'un bouillon de légumes' 2) bulles Exemple:
'bouillir à gros bouillons'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/bouillon

Eau de cuisson de légumes ou de viande. Le bouillon peut être consommé tel quel ou servir de base à la confection d'une sauce par exemple.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Liquide obtenu en faisant cuire avec des légumes de la viande de boeuf ou de veau ou de volaille.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Liquide obtenu en faisant cuire avec des légumes de la viande de boeuf ou de veau ou de volaille.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d'une sauce
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Liquide issu de la cuisson de légumes ou de viandes à l’eau. Il sert de base à de nombreuses préparations, telles que les sauces, les soupes et les potages.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Liquide issu de la cuisson de légumes ou de viandes à l’eau. Il sert de base à de nombreuses préparations, telles que les sauces, les soupes et les potages.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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