
- 1. Viande ou légume taillé en filaments minces. - 2. Molva molva: Synonyme de lingue franche (poisson lotidés).
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

fines lanières de légumes de 4 cm de long et quelques millimètres de largeur.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

C'est une technique de coupe. Couper en julienne signifie tailler de la viande ou des légumes en bâtonnets très fins.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Fins filaments de légumes de 3 à 6 centimètres de long et 1 à 3 millimètres de côté.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Couper les aliments en fines lanières. Idem que des allumettes.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Fins filaments de carottes, navets, truffes, champignons, zeste d’orange ou de citron, etc.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Fins filaments de légumes de 3 à 6 centimètres de long et 1 à 3 millimètres de côté.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[nom] Technique de découpe des légumes en filaments plus ou moins gros. 2) Aliment préparé selon cette technique. 3) Potage fait avec plusieurs sortes d’herbes et de légumes coupés menu. 4) Genre de plantes de la famille des crucifères, qui se rapprochent beaucoup des giroflées et dont plusieurs espèces...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/julienne

JULIEN, -IENNE, adj. MÉTROL. Qui se rattache à Jules César, notamment à sa décision d'instaurer des années de 365 jours, alternant, tous les quatre ans, avec une année bissextile. En 708 de la fondation de Rome, 46 avant Jésus-Christ, (. . . ) Jules César, dictateur et grand pontife, opéra sa célèbre réforme (. . . ) la réforme julien...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/julienne

fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

couper très finement (1 mm d’épaisseur) des tranches de légumes ou de fruits d’une même longueur (environ 6 cm).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

coupé en longues et fines bandes
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Divers ingrédients taillés en longues et fines lamelles.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

façon de couper les aliments (légumes, fruits et certaines viandes) en forme de petits bâtonnets.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

Émincé de légumes en filaments réguliers.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

(1)
Cuisine Manière de couper les légumes en morceaux très fins. (2)
Cuisine Plat obtenu avec ces légumes.
Synonyme : potage
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/julienne/

fins filaments d'aliments divers (carottes, navets, truffes, champignons, zestes de fruits etc...)
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Légumes coupés en filaments.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

C’est le nom des légumes qui sont coupés en très petits bâtonnés ou lanières (carottes, navets, pommes de terre…). Légumes, viandes ou truffes coupés en petits bâtonnets, minces et réguliers.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Couper des légumes de manière à créer des bâtonnets très fins et réguliers, d’environ 2 mm d’épaisseur et 5 cm de longueur. Pour y arriver, on tranche d’abord finement le légume et l’on superpose ensuite ces tranches pour découper des bâtonnets.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Couper des légumes de manière à créer des bâtonnets très fins et réguliers, d’environ 2 mm d’épaisseur et 5 cm de longueur. Pour y arriver, on tranche d’abord finement le légume et l’on superpose ensuite ces tranches pour découper des bâtonnets.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

En cuisine, la julienne est une manière de tailler les légumes, en minces lanières de 4 à 5 cm sur 1 mm d`épaisseur. - Pour tailler une julienne, il faut d`abord tailler le légume en tranches très fines (4 à 5 cm de longueur sur 1 mm d`épaisseur), les superposer et ensuite les émincer e...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Julienne_(cuisine)

Julienne est un prénom féminin. C`est la variante féminine de Julien. Il a pour variantes Giliane, Gilianne, Gilliane, Gillianne, Juliana, Juliane, Julianie, Julianna, Julianne, Julienna
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Julienne_(prénom)
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