Bouillon

Liquide de cuisson de bœuf, de volaille, ou de légumes.
Gevonden op http://www.mesrecettesperso.fr/glossaire-culinaire-cuisine-recette.php

Bouillon

n. m. - Liquide obtenue à l'issue de la cuisson d'aliments cuits à l'eau. On peut l'utiliser pour faire cuire d'autres aliments, l'agrémenter en potage ou l'utiliser pour des sauces.
Gevonden op https://www.laguildeculinaire.com/fr/communaute/glossaire

Bouillon

eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d'une sauce
Gevonden op http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

bouillon

Ensemble des invendus d'une publication (différence entre le tirage, nombre d'exemplaires imprimés, et la diffusion, nombre d'exemplaires vendus). Prendre un bouillon, aller au bouillon, signifie que le journal ne va pas bien.
Gevonden op http://www.culture.gouv.fr/culture/dglf/clemi/definitions.htm

bouillon

BOUILLON, subst. masc. I. − [En parlant de l'agitation d'un liquide entré en ébullition] A. − Agitation qui se produit à la surface d'un liquide, dès qu'il entre en ébullition. Ne faire qu'un bouillon au lait. ,,Le retirer dès qu'il commence à bouillir`` (DG). Il ne faut que deux ou trois bouillons pour faire cette tisane, pour cuire ce ...
Gevonden op http://www.cnrtl.fr/definition/bouillon

bouillon

bouillon - n.m.[Vitr.] A l'interieur d'une feuille de verre, bulle d'air dont la plus grande dimension depasse 5 mm.
Gevonden op http://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=6955

Bouillon

Le bouillon est un terme utilisé dans le monde de la presse pour désigner les exemplaires invendus qui sont détruits.
Gevonden op http://www.definitions-marketing.com/Definition-Bouillon

bouillon

Du latin bullire (bouillir), de bulla (bulle). Nom commun. Singulier Pluriel bouillon bouillons u.j?~ bouillon u.j?~ masculin (Propre) Bulles qui se forment à la surface d’un liquide lorsqu’il bout. Il ne faut que deux ou trois bouillons car il ne faut pas le faire cuire longtemps. Eau dans laquelle on fait...
Gevonden op https://fr.wiktionary.org/wiki/bouillon

Bouillon

Liquide résultant d'une lente cuisson à l'eau de viande, volaille, poisson ou légumes. Il sert souvent comme liquide pour la cuisson d'autres mets, à la place de l'eau, et comme base de sauces et potages. La façon la plus rapide de préparer un bouillon est de diluer dans l'eau bouillante des concentrés que l'on trouve dans le commerce, soit ...
Gevonden op http://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire

Bouillon

Liquide issu du bœuf, de légumes ou encore de volailles que l'on fait bouillir dans l'eau. On le recueille ensuite pour une utilisation ultérieure dans la confection de fonds de sauces ou pour une consommation immédiate.
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Bouillon

Liquide passé, issu de la cuisson d’une viande, d’un poisson, d’une volaille, de légumes de condiments et autres ingrédients dans de l’eau.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/b.html

Bouillon

Liquide obtenu en faisant cuire avec des légumes de la viande de boeuf ou de veau ou de volaille.
Gevonden op http://www.recettes.qc.ca/lexique

Bouillon

Quand vous préparez du bouillon maison, congelez le surplus dans des bacs à glaçons et utilisez les cubes au fur et à mesure sans les décongeler pour parfumer les ragoûts et les sauces.
Gevonden op http://www.marieclaire.fr/,glossaire-cuisine,20286,83.asp

Bouillon

Le bouillon est le liquide de cuisson du boeuf (pot au feu par ex.), d'une volaille, ou de légume. On peut le consommer tel quel ou l'utiliser pour préparer des sauces. La cuisine moderne recourt le plus souvent aux cubes de concentrés que l'on fait fondre à l'eau bouillante (Maggi, Knorr, Kub).
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A

Bouillon

eau de cuisson des légumes ou de viande imprégnée de leurs sucs pouvant être consommée telle quelle ou pouvant servir de base à la confection d'une sauce
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Bouillon

[cuisine] |} Le bouillon est le mouvement produit à la surface d`un liquide dès son entrée en ébullition. De là viennent les expressions « donner un bouillon » (chauffer jusqu`à l`ébullition), « écumer au premier bouillon » (écumer dès que cela commence à bouillir), etc. Un bouillon, en cuisine, est une préparation culinaire...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Bouillon_(cuisine)

Bouillon

[Jullouville] Bouillon, est un petit hameau situé sur le territoire de la commune de Jullouville. À l`origine, la commune actuelle de Jullouville portait le nom de Bouillon, elle ne prit le nom de « Jullouville » qu`en 1973, lors de l`association de la commune avec Saint-Michel-des-Loups, Saint-Pair-sur-Mer et Carolles (seule Saint-Mi...
Gevonden op http://fr.wikipedia.org/wiki/Bouillon_(Jullouville)

bouillon

(1)Cuisine Potage à base de viande ou de légumes. Synonyme : soupe Traduction anglais : stock (2) Bulle à la surface d'un liquide en ébullition. Exemple : Bouillir à gros bouillons. Synonyme : bulle Traduction anglais : bubble (3) Remous d'un liquide agité. Synonyme : effervescence (4) Mas...
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