
cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Cuire lentement et longuement dans un récipient couvert avec un fond de cuisson.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Acte qui consiste à cuire une viande à la cocotte ou au four dans un bouillon de braisage.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

C'est cuire à l'étouffée, et à couvert, très doucement une préparation dans peu de jus. Ce peut être dans une braisière ou dans une cocotte. Autrefois les cuisinières utilisaient des braises, d'où le terme de braiser.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Cuire lentement au four dans une braisière avec couvercle, une viande, un poisson, un légume et mouiller avec du jus ou une sauce, base de la cuisine
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

cuire à couvert à feu doux avec un très petit mouillement.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Cuire à l'étouffée lentement et à court mouillement (avec peu de liquide) dans une braisiére, ou casserole couverte à feu doux.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux
[verbe] Faire cuire doucement une viande, un poisson ou certains légumes dans un récipient fermé avec du jus comme liquide. À ne pas confondre avec `brasiller`.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/braiser

cuire longuement au four avec un fond de jus. Ex : endives braisées.
Trouvé sur
https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

cuire des aliments à feu doux et à couvert, sur une plaque de cuisson ou dans un four.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

BRAISER, verbe trans. ART CULIN. Faire cuire un aliment (bœuf, laitue, etc. ) sur de la braise, p. ext. à feu doux et à couvert. − P. métaph. : 1. . . . ils [des moines] en déduisent [d'erreurs de langage] irréfutablement des motifs de vous braiser comme gigot de mouton. A. Arnoux, Le Seigneur de l'heure,1955, p. 33. − En partic. ,,Faire ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/braiser

Cuire un aliment (viande ou légumes) dans une casserole couverte, à feu très doux avec une petite quantité de liquide.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Cuire longuement à feux doux dans un récipient couvert
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https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Cuire dans un récipient fermé (cuisson longue, à feu doux, avec peu de liquide).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Cuire longuement à feu doux et à couvert, sans ou avec très peu de liquide.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630
Cuisine Faire cuire à feu doux et couvert.
Synonyme : cuire
Traduction anglais : to braise
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/braiser/

Cuire un aliment dans une casserole couverte, à feu très doux, longuement, et dans une petite quantité de liquide.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Cuire un aliment dans une casserole couverte, à feu très doux, longuement, et dans une petite quantité de liquide.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

cuire à couvert, à feu doux sur une plaque ou un four des ingrédients (viandes, poissons ou légumes) dans un liquide aromatisé (vin, fond, fumet...). Ce mode de cuisson doux et long donne moelleux et saveurs aux recettes
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Cuire doucement dans un récipient fermé avec du jus comme liquide. Cuire à feu doux, à l’étouffée, dans une petite quantité de liquide, des aliments longs à cuire.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Cuire longuement à l’étouffée et à basse chaleur des aliments préalablement saisis dans un corps gras très chaud.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Cuire longuement à l’étouffée et à basse chaleur des aliments préalablement saisis dans un corps gras très chaud.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Braiser, en cuisine, est une technique de cuisson consistant à faire mijoter longuement à feu doux des aliments dans un récipient fermé, comme dans la cuisson à l`étouffée, dans un peu de liquide plus ou moins aromatisé. Contrairement à la cuisson à l`étouffée, les éléments sont sa...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Braiser
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