
Ecraser, concasser pour réduire en poudre ou en pâte.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Ecraser, concasser pour réduire en poudre ou en pâte.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Écraser certains ingrédients ou préparations à l'aide d'un rouleau ou d'une broyeuse pour réduire la préparation en poudre ou en en pâte, exemple: pâte d'amande.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Broyer des aliments, des ingrédients permet de les réduire à l'état de pâte, de poudre ou de purée en les écrasant au moyen d'un mortier ou parfois d'un mixeur.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html

Ecraser des ingrédients (des graines par exemple) avec un mortier et un pilon, un robot…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

écraser à l'aide d'un rouleau ou d'une broyeuse certaines matières premières.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

écraser certaines matières premières à l’aide d’un rouleau ou d’une broyeuse pour les réduire en poudre.
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https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Concasser et écraser pour réduire en poudre ou en pâte.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

écraser à l’aide d’un rouleau ou d’une broyeuse certaines matières premières
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

écraser des ingrédients avec un rouleau à pâtisserie, un robot ou mortier.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

BROYER, verbe trans. A. − 1. Réduire en poudre ou en pâte par choc ou par pression. Quasi-synon. concasser, fragmenter, piler, pulvériser, triturer. Les mâchoires broyaient les grains dans leurs épis (Bosco, Le Mas Théotime,1945, p. 154):1. . . . d'autres [animaux] la [la nourriture] râpent en poudre, comme les caries; ou l'avalent sans mÃ...
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https://www.cnrtl.fr/definition/broyer

[Mat.] Réduire en poudre fine ou en très petits éléments. brocher 124
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=1601

Concasser des fruits secs pour les réduire en poudre ou en pâte.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

écraser, concasser pour réduire en poudre .
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Broyer : a) Écraser à sec ou avec adjonction de liquides, certaines matières premières, de façon à obtenir soit une poudre, soit une pâte. De nos jours, le broyage s'effectue entre les rouleaux d'une broyeuse progressivement serrés, b) Mélanger des oeufs (ou des jaunes d'oeufs) à une autre matière (les oeufs se trouvent de ce fait écra...
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https://www.encyclopedie.fr/local/212

Pratique qui consiste à écraser à l'aide d'un mixeur, d'un rouleau, divers ingrédients afin d'obtenir de la pâte, de la poudre. Ex: noisettes, amandes...
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Écraser, réduire en petits fragments.
Synonyme : piler
Traduction anglais : to grind
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/broyer/
Verbe [transitif] [bʀwaje] 1) écraser
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/broyer

Ecraser, concasser pour réduire en poudre ou en pâte
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/180
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