
Rehausser ou changer la couleur d’une préparation avec un colorant.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Rehausser ou changer la couleur d'une préparation avec un colorant.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Acte qui implique la modification de la couleur d'un aliment ou d'une préparation culinaire par un ajout de colorant. Principalement utilisée en pâtisserie, la coloration se fait à partir de colorant artificiel et/ou naturel.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Signifie que l'on donne une couleur, par la cuisson, à un aliment.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

donner de la couleur.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

ajouter une matière colorante dans une préparation ou des matières premières.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Donner de la couleur, à l`aide de colorants, à des préparations. Colorer la viande : la faire blondir ou brunir, en la saisissant à feu vif ou à l`aide de rayonnements. On rappelle que la coloration n`est pas toujours due à une caramélisation et que, en tout cas, il n`y a pas de caramélisation des viandes.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

ajouter du colorant à un appareil ou des matières premières.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Ajouter un colorant alimentaire dans une préparation.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Faire prendre coloration à la partie externe d'une pièce de viande en la faisant sauter,rôtir, griller....
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Revêtir de telle ou telle couleur. 2) Donner une belle apparence à quelque chose de mauvais. 3) Donner un caractère particulier.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/colorer

ajouter une matière colorante dans une préparation ou des matières premières
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

COLORER, verbe trans. A. − Donner une (des) couleur(s). Ses cheveux étaient comme une nuée que le soleil à l'aube colore (Gide, Le Voyage d'Urien,1893, p. 31). [Cet oxyde] colore la flamme tantôt en vert (. . . ) tantôt en violet (A. de Lapparent, Cours de minér. ,1899, p. 555). Une stupide rougeur colorait son front (G. Roy, Bonheur d'occa...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/colorer

Saisir un aliment dans de la matière grasse chaude afin d’obtenir une couleur dorée.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/c.html

Donner de la couleur à l’aide de colorants, à diverses préparations (crème, pâte, gelée).
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

ajouter un colorant à une préparation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Faire changer la couleur des aliments en les faisant revenir dans un peu de matière grasse.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

v.t., 1. Donner une certaine couleur, une couleur plus vive à: l'émotion colora ses joues. 2. fig. (litt.) Apporter une teinte, une note paticulière à; teinter: il colorait ses repproches d'une certaine ironie. 3. (vx fr.) Travestir, mentir.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/654
Verbe [transitif] [kɔlɔʀe] 1) donner une couleur Exemple:
'colorer en vert'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/colorer

Donner de la couleur à l'aide de colorants végétaux
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/186

donner une couleur à la partie externe d’une pièce de viande en la faisant griller, rôtir, braiser…
Trouvé sur
https://www.raviday.com/blog/lexique-cuisine-barbecue/

Faire saisir dans de la matière grasse (huile, beurre, graisse…) chaude un aliment afin de lui donner une couleur dorée.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.