
Terme générique pour désigner des morceaux de viande préalablement confits dans de la graisse. Habituellement, on vend les confits sur le marché en pot.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Les confits sont des morceaux de viande (généralement de canard, d`oie, de dinde, de porc) cuits dans de la graisse, que l`on conserve en pots de terre cuite ou de verre. Le confit de canard (ou le confit d`oie) est une spécialité culinaire du sud-ouest de la France. Le confit est l`une des conserves les plus anciennes que l`on retrouve chez le...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Spécialité culinaire de Gascogne à base de viande cuite dans de la graisse.
[adjectif] 2) Se dit d’un fruit glacé au sucre. 3) Se dit d'une volaille ou autre viande cuite longuement dans la graisse. 4) Imprégné d’un sentiment ; figé dans une attitude.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/confit

CONFIRE, verbe trans. A. − Macérer des substances comestibles, végétales ou animales, dans un élément qui les imprègne et assure leur conservation. Tiens, ma femme, donne-nous donc aussi de ces choux rouges que tu as fait confire (Huysmans, Là-bas,t. 1, 1891, p. 98). Pour le jour de l'an, Plampougnis avait apporté à Lucie une poire rouge...
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https://www.cnrtl.fr/definition/confit

vin confituré, composé d’arômes rappelant les fruits très mûrs.
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https://www.encyclopedie.fr/local/160

cuit dans de la graisse, huile ou eau sucrée
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https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu

Féminin confite.
Cuisine Que l'on a confit dans du sucre, du vinaigre ou de la graisse.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/confit/
Adjectif [kɔ̃fi] 1) fruits confits fruits trempés dans un sirop de sucre
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https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/confit

Mode de conservation de certaines viandes par cuisson et enrobage dans la graisse. Se fait surtout dans le sud-ouest et le midi de la France.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Confit est le nom générique donné à divers aliments immergés dans une substance à la fois pour le goût et pour la conservation. - Scellé et entreposé dans un endroit frais, un confit se conserve plusieurs mois. Le confit est l`une des plus anciennes techniques de conservation des alimen...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Confit
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