
(Ref nec) Extrémité d`un pain long, comportant beaucoup de croûte et peu de mie. Voir aussi `croûtonner`.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Chacune des extrémités d’un pain long (aussi nommée quignon). Petit bout de pain dur. Morceau de pain sec, dur, rassis. 2) Petits morceaux de pain frits ou grillés qu’on met dans une omelette, dans une purée, ou qui servent à garnir des plats d’entrée ou d’entremets. 3) Petit résidu d...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/croûton

CROÛTON, subst. masc. A. − [Correspond à croûte A] Morceau de pain. 1. Extrémité d'un pain long, comportant beaucoup de croûte et peu de mie. Préférer le croûton : 1. En parlant, je fourre fébrilement dans un petit panier le croûton d'une miche cassée, des pommes de moisson, une cuisse de poulet que je chipe au plat dressé. . . Colet...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/croûton

(1) Reste de pain. Extrémité d'une baguette, d'un pain...
Synonyme : quignon
Traduction anglais : end, crust (2)
Cuisine Petit morceau de pain frit utilisé en cuisine.
Traduction anglais : croûtons
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/crouton/
Nom [m] [kʀutɔ̃] 1) partie qui termine un pain long Exemple:
'le croûton d'une baguette' 2) petit morceau de pain dur
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/croûton
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.