Dépouiller définitions

Rechercher

Dépouiller

Dépouiller logo #10763retirer la peau d'un gibier à poils OU Cuire longuement en écumant et dégraissant
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Dépouiller

Dépouiller logo #11008Retirer les impuretés et matières grasses qui surnagent à la surface d'une sauce, d'un bouillon, d'un potage
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

DÉPOUILLER

DÉPOUILLER logo #302On emploie quelquefois ce mot comme synonyme de délivrer, mais à proprement parler dépouiller c'est nettoyer la couture décousue, et en retirer les bouts de fils coupés. Quand, en délivrant, on a le soin de couper les fils de couture sur la toile qui reste dans la voile, presque tous les bouts s'en vont avec le morceau de toile qu'on enlève....
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Dépouiller

Dépouiller logo #619Dépouiller un animal exige de le débarrasser de sa peau sans endommager sa chair. On dépouille principalement les gibiers et les poissons…
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Dépouiller

Dépouiller logo #164Arracher la peau des lièvres, lapins, anguilles, soles.... - Éliminer pendant la cuisson, la peau qui se forme sur une préparation liquide.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Dépouiller

Dépouiller logo #71Retirer la peau d’un gibier à poils, lapin, lièvre, etc.. Retirer la peau d’une sole.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Dépouiller

Dépouiller logo #10704cuire longuement en écumant et dégraissant de temps en temps.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Dépouiller

Dépouiller logo #10022Il y a une acception relative aux animaux à fourrure, et une autre relative aux sauces. Concernant les sauces, il s`agit de chauffer très localement une casserole où l`on veut terminer une sauce, afin que, chauffée par un seul point, une `cellule de convection` apparaisse, la sauce montant en un point, et redescendant sur les bords. De la sorte...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Dépouiller

Dépouiller logo #617Opération qui consiste à retirer avec une écumoire les soi-disantes impuretés (qui se révélent être une écume constituée de graisses et de protéines) qui remontent à la surface d'un fond, d'une sauce ou d'un bouillon au cours de l'ébullition. Exemple dans le pot-au-feu.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

dépouiller

dépouiller logo #1961) [verbe] Mettre à vif un animal en lui enlevant la peau. 2) Démunir, dégarnir de ce qui couvre. 3) Priver une personne, une collectivité, une chose organisation de sa propriété, de ce qui lui appartient. 4) Examiner un compte, un dossier, un registre pour en donner l’état abrégé, l’extrait, le sommaire...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dépouiller

Dépouiller

Dépouiller logo #10743Retirer les impuretés et matières grasses qui surnagent à la surface d’une sauce, d’un bouillon, d’un potage, etc.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Dépouiller

Dépouiller logo #10734retirer la peau d'un gibier à poils. Cuire longuement en écumant et dégraissant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Dépouiller

Dépouiller logo #632retirer la peau d'un gibier à poils. Cuire longuement en écumant et dégraissant
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Dépouiller

Dépouiller logo #10735Arracher la peau des lapins, lièvres, anguilles, soles...
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Dépouiller

Dépouiller logo #620Retirer à l’aide d’une louche ou d’une écumoire toutes les impuretés qui remontent à la surface d’une sauce, d’un potage…, au cours d’une ébullition lente et prolongée.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/d.html

Dépouiller

Dépouiller logo #212Dépouiller : a) Faire réduire une sauce de façon à l'amener à la consistance et à la saveur voulue, b) Enlever la peau qui se forme à la surface, c) Passer
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/212

Dépouiller

Dépouiller logo #28laisser dépouiller un vin signifie qu'on le laisse reposer afin qu'il se décante avant d'être filtré.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/28

Dépouiller

Dépouiller logo #626 après cuisson d’un liquide ou d’un aliment, enlever les mauvaises graisses.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Dépouiller

Dépouiller logo #8Retirer la peau d’un gibier à poils, lapin, lièvre, etc. Retirer la peau d’une sole.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

dépouiller

dépouiller logo #725 (1) Enlever la peau d'un animal. Synonyme : dénuder Traduction anglais : to skin (2) Retirer ce qui couvre, ce qui habille. Synonyme : enlever (3) Déposséder quelqu'un de quelque chose. Synonyme : spolier Traduction anglais : to strib somebody of something (4) Faire un examen attentif de. Synonyme : exa...
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/depouiller/

dépouiller

dépouiller logo #10097Verbe [transitif] [depuje] 1) voler Exemple: 'se faire dépouiller' 2) enlever la peau Exemple: 'dépouiller un lapin'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/dépouiller

Dépouiller

Dépouiller logo #621Retirer les impuretés et matières grasses qui surnagent à la surface d'une sauce, d'un bouillon, d'un potage, etc.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Dépouiller

Dépouiller logo #10741Retirer les impuretés et matières grasses qui surnagent à la surface d'une sauce, d'un bouillon, d'un potage, etc.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Dépouiller

Dépouiller logo #10750retirer la peau d'un gibier à poils OU Cuire longuement en écumant et dégraissant
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Dépouiller

Dépouiller logo #10742Ôter avec une écumoire ou une louche les impuretés produites par une ébullition et qui remontent à la surface de la préparation. Retirer les impuretés et les matières grasses qui surnagent à la surface d’une sauce, d’un bouillon, d’un potage, etc. Écorcher, ôter la peau d’une anguille, d’un lapin, etc.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.