
Appliquer une teinte sur des fruits en pâte d'amande ou éléments de décors en sucre ou chocolat.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Couleur que l’on applique partiellement ou entièrement à l’aide d’un pinceau ou de la ouate sur des sujets modelés en pâte d’amandes ou sur des éléments de décors en sucre ou chocolat.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Acte qui implique le maquillage d'aliments avec des colorants alimentaires afin de leur donner un aspect esthétique.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

couleur que l'on applique partiellement ou entièrement à l'aide d'un pinceau ou de ouate sur des sujets modelés avec de la pâte d'amandes ou sur certains travaux de sucre.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

On dit qu'une voile farde bien, quand elle est bien coupée, bien installée, bien orientée et que gonflée par le vent, elle offre un coup d'œil satisfaisant.
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=f

Appliquer une préparation colorée sur certains sujets.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

couleur que l’on applique partiellement ou entièrement à l’aide d’un pinceau ou de ouate sur des sujets modelés avec de la pâte d’amandes ou sur certains travaux de sucre.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Appliquer une couleur au pinceau sur des sujets en pâte d’amande, sur des glaces ou du sucre soufflé.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[verbe] Enduire de fard. 2) Parer une chose d’un faux lustre. 3) Déguiser par un artifice de paroles ce qui peut déplaire à celui à qui l’on parle, le choquer, ou nuire à celui qui parle. 4) Parer d’ornements faux ou affectés, en parlant des ouvrages de l’esprit. 5) Peser de tout son poids. 6) Penche...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/farder

Appliquer une teinte sur des fruits et légumes en pâte d’amandes sur des glaces, du sucre soufflé.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

couleur appliquée partiellement ou entièrement au pinceau sur sujets modelés avec pâte d’amandes/pâte sucre
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

couleur que l'on applique partiellement ou entièrement à l'aide d'un pinceau ou de la ouate sur des sujets modelés avec de la pâte d'amandes ou sur certains travaux de sucre
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Farder : Donner à l'aide d'un pinceau ou de ouate de légères touches de couleur ou de poudre
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/212

Enduire un aliment avec des colorants afin de le décorer
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Mettre du fard.
Synonyme : maquiller
Traduction anglais : to make-up (2)
Figuré Déguiser sa pensée pour tromper ou embellir.
Synonyme : embellir
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/farder/

Décorer, enduire un aliment très légèrement à l'aide de colorants, de beurre, de confiture, un toast, une tartine, avec un pinceau, un couteau, etc.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.