Empois définitions

Rechercher

Empois

Empois logo #11008Transformation de l'amidon lorsqu'il entre en contact avec un liquide chaud.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Empois

Empois logo #10022Matière obtenue par gonflement de l`amidon dans de l`eau chaude. ÉMULSION : Dispersion de matière grasse liquide dans une phase aqueuse (mot introduit en 1560 par Ambroise Paré, chirurgien du roi) ; ne pas confondre avec les mousses, voir ce terme)
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-E.html

Empois

Empois logo #10740Boule homogène obtenue par le mélange de farine et d’eau chaude servant de base à certaines pâtes (pâte à choux).
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

empois

empois logo #1961) [nom] Amidon pour empeser le linge. 2) Raideur. [adjectif] 3) Qui a l’aspect de l’amidon.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/empois

Empois

Empois logo #10735Transformation de l'amidon lorsqu'il entre en contact avec un liquide chaud
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

empois

empois logo #725Couture Colle à base d'amidon servant à empeser le linge.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/empois/

Empois

Empois logo #651L`empois résulte de l`agitation de la poudre d`amidon dans de l`eau chaude. Il se forme une suspension translucide plus ou moins visqueuse selon la concentration d`amidon.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Empois
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.