
Fouetter des blancs d’œufs, de la crème ou une autre préparation de façon à ce qu’ils prennent du volume grâce à l’incorporation de multiples petites bulles d’air.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Fouetter des blancs d'œufs, de la crème ou une autre préparation de façon à ce qu'ils prennent du volume grâce à l'incorporation de multiples petites bulles d'air.
Trouvé sur
http://tousdanslacuisine.over-blog.com/2013/11/comprendre-le-vocabulaire-de

Acte qui vise à incorporer, en fouettant, une multitude de petites bulles d'air dans une préparation de blancs d'œufs, de crème ou autre, afin d'augmenter son volume. Foncer : Foncer un moule c'est en habiller le fond et les parois avec une abaisse de pâte. L'opération exige que la pâte s'adapte parfaitement au moule et que tout excédant so...
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/f.html

Produire un système où des bulles de gaz soient dispersées dans un liquide ou dans un solide. L`emploi des siphons, aujourd`hui, correspond à un foisonnement.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

Fouetter énergiquement une préparation pour alléger sa consistance.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Fouetter énergiquement une crème pour lui ajouter de l’air. Cela augmente son volume et l’allège.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Fouetter une crème pour en augmenter le volume ou turbiner un sorbet pour l’empêcher de pailleter.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Foisonner consiste à fouetter une crème dans le but d’augmenter son volume.
Trouvé sur
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

1)
[verbe] Être en très grande abondance, ou abonder en telle ou telle chose. 2) Se multiplier, en parlant de certains animaux. 3) Introduire de fines bulles d’air à l’intérieur d'une substance solide afin de l’alléger, d’en réduire la densité ou d’abaisser sa compacité.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/foisonner

augmenter le volume d’une crème, en incorporant de l’air.
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

fouetter une crème énergiquement pour augmenter son volume.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

fouetter une préparation afin d’augmenter son volume par incorporation de minuscules bulles d’air
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

FOISONNER, verbe intrans. A. − [L'accent est mis sur l'obj. ] Avoir en abondance. Foisonner de, en. Les maisons nobles foisonnaient de pages, de gentilshommes, de livrées superbes (Taine, Philos. art,t. 2, 1865, p. 25). Les entours de la place de Cibeles foisonnent en hyperarchitectures déjà périmées (T'Serstevens, Itinér. esp. ,1963, p. 21...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/foisonner

augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Augmenter le volume d’une crème en la fouettant.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

[Terr.] Gonfler, augmenter de volume.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=4403

Faire mousser une préparation pour augmenter son volume en introduisant des bulles d'air à l'intérieur, comme on le fait par exemple pour une crème en la battant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Augmenter le volume d'une crème en la fouettant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Fouetter vivement une préparation (s’utilise souvent à propos d’une crème mousseline) pour l’alléger et augmenter son volume en y intégrant de l’air.
Trouvé sur
https://www.fashioncooking.fr/petit-lexique-culinaire/

Foisonner est un verbe exprimant le fait que quelque chose existe en abondance ou pullule. Il est généralement employé pour parler d'un excès.
Exemple : J'ai découvert de mauvaises herbes en train de foisonner dans mon jardin. Je suis totalement envahi.
Synonyme : abonder
Traduction anglais : to abound
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/foisonner/
Verbe [intransitif] [fwazɔne] 1) avoir en grande quantité Exemple:
'La région foisonne de/en châteaux.'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/foisonner

Augmenter le volume d'une crème en la fouettant énergiquement pour incorporer le maximum d'air ou l'émulsionner
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/225

augmenter le volume d'une crème en la fouettant
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.