
Passer une crème dans une étamine en remuant avec une spatule ou une louche.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Passer une préparation semi-liquide au chinois.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Signifie passer un aliment ou une préparation dans une passette fine comme un chinois afin d'en récupérer tous les sucs et principes actifs. On presse bien avec une cuiller en bois.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

appuyer fortement sur une préparation pour en extraire le maximum de sucs.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Opération qui consiste à passer au chinois en pressant fortement à l`aide d`une louche ou d`un pilon.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-F.html

extraire les sucs d’une préparation en appuyant fortement.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Passer une sauce, un potage à travers un chinois ou une étamine en pressant fortement à l'aide d'une louche ou d'une spatule.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Faciliter le passage d'un liquide à travers un chinois en pressant fortement avec un pochon.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Presser quelque chose qui cède, avec les pieds, les mains ou à l’aide d’un mécanisme. 2) Faire battre ou parcourir un bois par la meute. 3) Presser sur les feuilles qui reçoivent l’impression. 4) Marcher sur. 5) Opprimer par des exactions, surcharger d’impôts. 6) ou Blesser en frappant ou en p...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/fouler

FOULER, verbe trans. A. − TECHNOL. Comprimer, presser quelque chose en appuyant de façon répétée avec les mains, les pieds ou par un moyen mécanique. 1. AGRICULTURE a) Fouler la terre, le sol. La/le tasser : 1. On place ainsi sur toute la longueur de la couche un lit de fumier de 40 centimètres d'épaisseur environ. puis on le foule avec le...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/fouler

Passer une préparation semi-liquide au chinois. Presser fortement à l'aide d'un pilon pour en extraire le maximum de sucs
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

rapetisser, rétrécir, se tasser
Trouvé sur
https://www.dufrancaisaufrancais.com/lexique/

Action de passer à travers un chinois une sauce ou un appareil tout en l'écrasant avec un pochon
(sauce Béarnaise, sauce Américaine...).
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

passer une crème dans une étamine en remuant avec une spatule
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

v. t. - Passer une préparation semi-liquide à travers une étamine, une passoire fine ou un chinois en s'aidant d'une cuiller en bois ou d'un pilon pour aider la matière semi-liquide à mieux passer.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

(1) Piétiner, marcher sur.
Exemple : Fouler le sol.
Synonyme : piétiner
Traduction anglais : to tread (2) Ecraser.
Exemple : Fouler le raisin.
Synonyme : presser
Traduction anglais : to press
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/fouler/

Passer au chinois en appuyant fortement au pilon pour exprimer tous les sucs de la garniture aromatique.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [fule] 1) marcher sur Exemple:
'fouler le sol' 2) fouler aux pieds--> 3) marcher avec violence sur
4) ne pas tenir compte de , le mé...
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/fouler
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.