
Constituant du vin lui donnant suivant le cas son onctuosité et son moelleux.
Trouvé sur
http://lecercledesvignobles.eu/glossaire/

Constituant du vin lui donnant suivant le cas son onctuosité et son moelleux
Trouvé sur
http://www.masdeloncle.fr/glossaire-du-vin/

Constituant du vin lui donnant suivant le cas son onctuosité et son moelleux.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/
[nom] Liquide incolore, transparent, facilement soluble dans l’alcool, d’une saveur sucrée et d’une consistance sirupeuse, qui est le produit de la saponification des graisses.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/glycérine

Voir glycérol, dont ce terme est un synonyme désuet.
Trouvé sur
https://www.aquaportail.com/definition-790-glycerine.html

Aussi connue sous le nom de glycérol, la glycérine rend la peau plus lisse en favorisant son hydratation; elle agit comme humectant. On trouve de la glycérine dans un grand nombre de produits de soins personnels, comme le sirop contre la toux et les produits capillaires.
Trouvé sur
https://www.curel.com/fr-ca/conseils-soins-peau/glossaire/

La glycérine ou glycérol est un alcool qui se présente sous la forme d'un liquide transparent, visqueux, incolore, inodore, non toxique et au goût sucré. C'est un sous-produit issu de la fermentation malolactique du vin, de la réaction de saponification, dont le but premier est de fabriquer du savon à partir de matières grasses animales ou ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/10151

Alcool sirupeux utilisé pour la conservation, par exemple, des otolithes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/740
Chimie Liquide sirupeux et incolore issu de corps gras, visqueux et inodore ; non toxique et sucré.
Exemple : Appelée aussi Glycérol, la glycérine est souvent utilisée pour des produits de soins pour la peau et les cheveux.
Traduction anglais : glycerine
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/glycerine/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.