
Mélanger délicatement du blanc d'œuf, de la crème ou autre ingrédient battu à une pâte un dessert ou une sauce en soulevant sans remuer, afin que la masse devienne légère.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Acte impliquant l'ajout d'une substance dans une préparation déjà en cours afin de l'y mélanger.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/i.html

Consiste à ajouter un ingrédient ou une préparation à un autre ingrédient ou une autre préparation.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

ajouter dans une préparation un ingrédient.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

faire entrer une substance dans une autre ou dans une préparation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

introduire un élément dans un autre ou dans une préparation.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

faire entrer une substance dans une autre ou dans une préparation.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

ajouter dans une préparation un ingrédient.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Dans le jargon de la cuisine française, incorporer un ingrédient à une préparation signifie « ajouter » cet ingrédient.
Trouvé sur
https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

1)
[verbe] Mêler, unir ensemble certaines matières, et en faire un corps qui ait quelque consistance. 2) En parlant des corps politiques, ou ecclésiastiques, ou militaires. 3) En parlant de pays, de terres, de propriétés.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/incorporer

Important à apprendre, il sert à mélanger 2 appareils de différentes consistances en préservant leurs textures particulières. (prodéder rapidement) dans une bassine mettre une partie de l’un (le + leger) sur la totalité de l’autre, au centre du récipient puis remonter avec l’extrémité de la spatule en suivant le fond arrondi de la ...
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

mélanger soigneusement un aliment avec un autre.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

introduire un produit dans une préparation
Trouvé sur
https://www.cecilecooks.com/vocabulaire/

Ajouter un ou plusieurs ingrédients à un mélange, délicatement sans battre.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Ajouter un ingrédient dans une préparation (un appareil)
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Introduire des ingrédients légers, comme des blancs d’œufs battus en neige ou de la crème fouettée, dans un mélange compact à base de jaunes d’œufs ou de chocolat fondu, d’un geste lent et mesuré.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/i.html

Action d'ajouter dans une pâte des oeufs
(pâte à choux) ou des blancs d'oeufs montés en neige dans un appareil à biscuit.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/109

Consiste à mélanger deux préparations différentes afin d'en réaliser une seule.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

(1) Faire entrer dans un tout, mélanger.
Exemple : Incorporer les blancs en neige au reste de la préparation.
Synonyme : mélanger
Traduction anglais : to incorporate, to blend into something (2)
Militaire Affecter un conscrit à une troupe.
Synonyme : embrigader
Traduction anglais : to draft
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/incorporer/
Verbe [transitif] [ɛ̃kɔʀpɔʀe] 1) ajouter à Exemple:
'incorporer les œufs à la pâte'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/incorporer

Le fait d’ajouter une préparation à une autre de manière délicate, en soulevant, sans remuer.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Ajouter un ou plusieurs ingrédients à un mélange, délicatement sans battre, avec une spatule en remontant en suivant le fond arrondi d'un cul de poule le dessous sur la partie supérieure pour homogénéiser
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/237

Ajouter un ou plusieurs ingrédients à un mélange, délicatement sans battre.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Incorporer c'est mettre une substance dans une autre ou mélanger deux préparations différentes.
Trouvé sur
https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Mélanger deux éléments.
Trouvé sur
https://zeyla-lab.com/glossaire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.