Lever définitions

Rechercher

Lever

Lever logo #11008Enlever délicatement les membres d'une volaille ou les filets d'un poisson avec un couteau.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Lever

Lever logo #464 (v. )Utilisé pour désigner l’action de dresser une carte, cartographier.
Trouvé sur http://science.geoparcjbelbani.com/dictionnaire-scientifique

Lever

Lever logo #10740- découper un morceau pour l'enlever d'un tout
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Lever

Lever logo #10746Lever consiste à détacher les arêtes du reste du poisson.
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

lever

lever logo #1961) [verbe] Faire qu’une chose soit plus haut qu’elle n’était. 2) Redresser une personne ou une chose qui était dans une position horizontale. 3) Porter. 4) Aider quelqu’un à sortir du lit et à s’habiller. 5) Faire partir un gibier de son gîte, de sa cachette. 6) Réussir à séduire une femme. 7) Pour ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/lever

Lever

Lever logo #580 Apparition d'un astre au-dessus de l'horizon.
Trouvé sur https://pgj.pagesperso-orange.fr/lexiq.htm

Lever

Lever logo #10767laisser reposer une pâte contenant le la levure de boulanger, pour la faire gonfler.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

lever

lever logo #578Apparition d'un astre au-dessus de l'horizon.
Trouvé sur https://www.club-astronomie.org/glossaire.htm

Lever

Lever logo #10734détacher les filets des arêtes d'un poisson. Laisser reposer les pâtes à pâtisserie pour les faire gonfler
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Lever

Lever logo #632détacher les filets des arêtes d'un poisson. Laisser reposer les pâtes à pâtisserie pour les faire gonfler
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Lever

Lever logo #10735Enlever délicatement les filets d'une volaille ou d'un poisson à l'aide d'un couteau
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Lever

Lever logo #10761A l’aide d’un couteau fin couper les filets d’un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

LEVER

LEVER  logo #169[Topo.] Effectuer un levé.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5483

Lever

Lever logo #628Lever les filets d'un poisson consiste à les détacher des arêtes. On a souvent intérêt à demander à son poissonnier de faire cette opération.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Lever

Lever logo #8A l’aide d’un couteau fin couper les filets d'un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Lever

Lever logo #9gr. v. t. - Attendre qu'une pâte gonfle sous l'action de la levure.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Lever

Lever logo #10757à l’aide d’un couteau appelé filet de sole, retirer des filets de poisson leurs arêtes, ou de certaines viandes leurs carcasses.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

lever

lever logo #725 (1) Moment où on se lève, où on sort du lit. (2) Moment où un astre apparaît. Traduction anglais : rising
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lever/

lever

lever logo #10097Nom [m] [ləve] 1) moment où on sort du lit Exemple: 'Demain, lever à 6h !' 2) lever du soleil apparition du soleil 3) lever du rideau ouve...
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lever

lever

lever logo #10097Verbe [intransitif] [ləve] 1) grandir, pousser Exemple: 'L'herbe lève.' 2) gonfler Exemple: 'La pâte lève.'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lever

lever

lever logo #10097Verbe [transitif] [ləve] 1) porter vers le haut Exemple: 'lever la main' 2) arrêter, supprimer Exemple: 'lever l'interdiction'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lever

Lever

Lever logo #11001En pâtisserie, cela signifie laisser reposer une pâte pour la faire gonfler. Cela veut corresponf également au fait de détacher les arêtes des filetsd'un poisson.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Lever

Lever logo #10986Enlever délicatement les membres d'une volaille ou les filets d'un poisson avec un couteau Laisser reposer les pâtes à pâtisserie pour les faire gonfler
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/169

Lever

Lever logo #10738Laisser une pâte se détendre afin qu’elle prenne du volume. On peut également lever des morceaux de poisson, de volaille ou de viande. L’expression signifie alors découper des morceaux destinés à la consommation.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Lever

Lever logo #10739Laisser une pâte se détendre afin qu’elle prenne du volume. On peut également lever des morceaux de poisson, de volaille ou de viande. L’expression signifie alors découper des morceaux destinés à la consommation.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.