
Enlever délicatement les membres d'une volaille ou les filets d'un poisson avec un couteau.
Trouvé sur 
http://maitre.gege.free.fr/

 (v. )Utilisé pour désigner l’action de dresser une carte, cartographier. 
Trouvé sur 
http://science.geoparcjbelbani.com/dictionnaire-scientifique

- découper un morceau pour l'enlever d'un tout
Trouvé sur 
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Lever consiste à détacher les arêtes du reste du poisson.
Trouvé sur 
https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

1) 
 [verbe] Faire qu’une chose soit plus haut qu’elle n’était. 2) Redresser une personne ou une chose qui était dans une position horizontale. 3) Porter. 4) Aider quelqu’un à sortir du lit et à s’habiller. 5) Faire partir un gibier de son gîte, de sa cachette. 6) Réussir à séduire une femme. 7) Pour ...
Trouvé sur 
https://fr.wiktionary.org/wiki/lever

 Apparition d'un astre au-dessus de l'horizon.
Trouvé sur 
https://pgj.pagesperso-orange.fr/lexiq.htm

laisser reposer une pâte contenant le la levure de boulanger, pour la faire gonfler.
Trouvé sur 
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Apparition d'un astre au-dessus de l'horizon.
Trouvé sur 
https://www.club-astronomie.org/glossaire.htm

détacher les filets des arêtes d'un poisson. Laisser reposer les pâtes à pâtisserie pour les faire gonfler
Trouvé sur 
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

détacher les filets des arêtes d'un poisson. Laisser reposer les pâtes à pâtisserie pour les faire gonfler
Trouvé sur 
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Enlever délicatement les filets d'une volaille ou d'un poisson à l'aide d'un couteau
Trouvé sur 
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

A l’aide d’un couteau fin couper les filets d’un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.
Trouvé sur 
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

[Topo.] Effectuer un levé.
Trouvé sur 
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5483

Lever les filets d'un poisson consiste à les détacher des arêtes. On a souvent intérêt à demander à son poissonnier de faire cette opération. 
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/628

A l’aide d’un couteau fin couper les filets d'un poisson en y retirant les arêtes et la peau. Se dit également pour une volaille.
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/8

gr. v. t. - Attendre qu'une pâte gonfle sous l'action de la levure.
Trouvé sur 
https://www.encyclopedie.fr/local/9

à l’aide d’un couteau appelé filet de sole, retirer des filets de poisson leurs arêtes, ou de certaines viandes leurs carcasses.
Trouvé sur 
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

 (1) Moment où on se lève, où on sort du lit. (2) Moment où un astre apparaît. 
Traduction anglais : rising 
Trouvé sur 
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lever/
 Nom [m] [ləve] 1)
Nom [m] [ləve] 1) moment où on sort du lit Exemple: 
'Demain, lever à 6h !'  2) lever du soleil apparition du soleil  
3) lever du rideau ouve...
Trouvé sur 
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lever
 Verbe [intransitif] [ləve] 1)
Verbe [intransitif] [ləve] 1) grandir, pousser Exemple: 
'L'herbe lève.'  2) gonfler Exemple: 
'La pâte lève.'Trouvé sur 
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lever
 Verbe [transitif] [ləve] 1)
Verbe [transitif] [ləve] 1) porter vers le haut Exemple: 
'lever la main'  2) arrêter, supprimer Exemple: 
'lever l'interdiction'Trouvé sur 
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/lever

En pâtisserie, cela signifie laisser reposer une pâte pour la faire gonfler. Cela veut corresponf également au fait de détacher les arêtes des filetsd'un poisson.
Trouvé sur 
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Enlever délicatement les membres d'une volaille ou les filets d'un poisson avec un couteau Laisser reposer les pâtes à pâtisserie pour les faire gonfler
Trouvé sur 
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/169

Laisser une pâte se détendre afin qu’elle prenne du volume. On peut également lever des morceaux de poisson, de volaille ou de viande. L’expression signifie alors découper des morceaux destinés à la consommation.
Trouvé sur 
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Laisser une pâte se détendre afin qu’elle prenne du volume. On peut également lever des morceaux de poisson, de volaille ou de viande. L’expression signifie alors découper des morceaux destinés à la consommation.
Trouvé sur 
https://www.zeste.ca/pages/lexique
  Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.