
Rendre lisse et plane la surface d’un entremet à l’aide d’une spatule.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Rendre lisse et plane la surface d'un entremet à l'aide d'une spatule.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

(1) Lisser une préparation liquide implique de la battre vigoureusement au fouet afin qu'elle prenne un aspect lisse et homogène. (2) Lisser la surface d'une composition culinaire consiste à en rendre la surface plane au moyen d'une spatule ou d'une maryse.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/l.html

Donner à toutes les courbes d'un plan, par retouches successives, des lignes ne présentant plus aucune irrégularité. Se dit également de la méthode qui consiste à définir les formes d'un bateau à l'aide de lisses posées sur quelques gabarits de couples, en l'absence d'un plan.
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=l

Passer un fer à repasser sur la nappe qui vient d`être posée pour en effacer les plis. En cuisine : (1) Lisser une préparation liquide implique de la battre vigoureusement au fouet afin qu`elle prenne un aspect lisse et homogène. (2) Lisser la surface d`une composition culinaire consiste à en rendre la surface plane au moyen d`une spatule ou ...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-L.html

Fouet vivement un appareil pris ou ferme pour l'assouplir.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

Rendre la surface d’un entremets bien lisse.
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https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/
[verbe] Rendre lisse. Exemple: `Par un mystérieux tour de force, il avait réussi à se raser et à `lisser` ses cheveux dorés. Son visage était tout à fait séraphique.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lisser

mélanger une préparation pour la rendre homogène.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on mélange une préparation pour la rendre homogène.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Battre énergiquement au fouet une sauce ou une crème afin de la rendre lisse
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Etaler la surface d'un entremet ou d'une crème à l'aide d'une spatule
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

[B.A.P. - Maç.] Effectuer un lissage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5568

Rendre la surface d’un entremets lisse à l’aide d’une spatule.
Trouvé sur
https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

battre énergiquement un entremets avec un fouet ou une palette.afin de rendre la surface lisse,
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https://www.encyclopedie.fr/local/140

mélanger une préparation pour la rendre homogène.
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https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Lisser signifie rendre lisse, aplanir, unifier. Lisser quelque chose consiste à lui ôter ses aspérités, à le rendre uniforme. On lisse une surface en effaçant, ses plis, rayures et autres irrégularités.
Synonyme : polir
Traduction anglais : to smooth
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lisser/

Battre énergiquement, avec un fouet, une crème, une sauce pour lui donner une consistance lisse, homogène et sans grumeaux Rendre lisse (masquer), plane, la surface d'un entremets à l'aide d'une spatule
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/222
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