
recouvrir un aliment de beurre clarifié, de gelée, ou de nappage, à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Pour obtenir une surface brillante à l’aspect ciré, la surface de la pierre est polie par abrasions légères et successives.
Trouvé sur
http://musee.louvre.fr/oal/psyche/glossaire_fr_FR.html

Napper avec de la gelée.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Donner un aspect brillant à une préparation en la recouvrant de nappage, de gelée, de beurre clarifié.
Trouvé sur
https://alicepatisserieblo.wixsite.com/alicepatisserie/post/lexique-vocabul

donner un aspect brillant à une préparation en la recouvrant de nappage, de gelée, de beurre clarifié.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

1)
[verbe] Faire briller une chose en lui donnant du lustre. 2) Recouvrir un aliment de beurre clarifié, d’huile, de gelée, ou de nappage, à l’aide d’un pinceau, pour lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lustrer

recouvrir de nappage de gelée ou de beurre fondu, une préparation afin de lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

on recouvre de nappage de gelée ou de beurre fondu, une préparation afin de lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

recouvrir un aliment de beurre clarifié, de gelée ou de nappage avec un pinceau, pour lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

LUSTRER, verbe trans. A. − Qqn lustre qqc. Rendre (plus) brillant, lisser. 1. [Par le simple polissage, la friction] Lustrer des bottes, des ustensiles. Joseph, avec sa manche, lustrait le feutre de son chapeau melon (Duhamel,Désert Bièvres,1937, p. 257). − [Le suj. désigne un animal] Kano Motonobou vit les oiseaux lustrer leurs plumes dans ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/lustrer

recouvrir un aliment de beurre clarifié, de gelée, ou de nappage, à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

recouvrir un aliment de beurre clarifié, de gelée, ou de nappage, à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Appliquer au pinceau du beurre clarifié, de la gelée ou un nappage à la surface d'un plat pour le rendre brillant
Trouvé sur
https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Napper avec de la gelée.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Passer à l’aide d’un pinceau, du beurre fondu, de la gelée, sur une préparation culinaire pour obtenir une pellicule brillante.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/l.html

[Rev.] Effectuer un lustrage.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=5640

Recouvrir de beurre clarifié, de gelée ou de nappage à l'aide d'un pinceau un aliment pour lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Napper avec de la gelée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

recouvrir de nappage de gelée ou de beurre fondu, une préparation afin de lui donner un aspect brillant.
Trouvé sur
https://www.lafayettetr.com/lexique-patisserie/

Lustrer signifie faire briller, donner du lustre. Lustrer quelque chose revient à utiliser des techniques pour rendre sa surface (plus) brillante, plus polie. On peut ainsi lustrer une voiture, des chaussures ou encore des vêtements.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lustrer/

Le fait de rendre une pâtisserie brillante par exemple avec un nappage.
Trouvé sur
https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Glacer ou lustrer des petits fours à l'aide d'un pinceau avec de la gomme arabique fondue au bain-marie
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/140

Recouvrir un aliment de beurre clarifié, de gelée, ou de nappage, à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/56

recouvrir un aliment de beurre clarifié, de gelée, ou de nappage, à l'aide d'un pinceau pour lui donner un aspect brillant
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Badigeonner du beurre fondu, de la gelée… avec un pinceau, sur un aliment afin d’avoir une petite pellicule bien brillante.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/
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