
Acide aminé essentiel dans l'alimentation des hommes et des animaux non ruminants; elle ne peut être synthétisée par leur organisme et doit donc être ajoutée à l'alimentation.
Trouvé sur
http://www.ogm.gouv.qc.ca/glossaire.html

1)
[nom] Acide aminé dont la chaîne latérale est (-CH2-CH2-CH2-CH2-NH2). 2) Enzyme provoquant une lyse.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/lysine

LYSINE, subst. fém. BIOCHIMIE A. − Acide aminé basique de formule NH2(CH2)3-CH(NH2)-COOH, constitutif des protéines de la matière vivante, se présentant sous forme d'aiguilles solubles dans l'eau. L'organisme est incapable d'élaborer certains aminoacides cycliques, comme le tryptophane, la lysine, l'histidine, l'arginine: ceux-ci, puisés d...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/lysine
Biologie Acide aminé qui joue un rôle très important dans la croissance.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/lysine/
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