Mayonnaise

La mayonnaise est une sauce froide faisant partie de la cuisine française, à base d`huile émulsionnée dans un mélange de jaune d`œuf et de vinaigre ou jus de citron. == Hypothèse des différentes origines et étymologies == La première acception du mot apparaissant en 1806(Alain Rey (dir), Dictionnaire historique de la langue française,.....
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mayonnaise

Cuisine Sauce faite à base de jaune d'oeuf et d'huile. Traduction anglais : mayonnaise
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Mayonnaise

La mayonnaise est un mélange de jaunes d’œufs crus ou légèrement cuits et d’huile.
Gevonden op http://www.dictionnaire-gastronomique.com/m.html

Mayonnaise

Sauce froide à base de jaune d'oeuf et d'huile émulsionnés ensemble et auxquels on ajoute sel, poivre, moutarde et vinaigre.
Gevonden op http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/mayonnaise.html

Mayonnaise

Sauce froide que l'on confectionne avec des jaunes d'œufs, de la moutarde, du vinaigre de vin blanc, de l'huile de tournesol, ainsi que du sel et du poivre au goût. On bat tous ces ingrédients ensemble dans un ordre précis, en commençant par les jaunes d'œufs. La mayonnaise peut ensuite être aromatisée aux herbes, à l'ail, etc. Elle sert ...
Gevonden op http://www.dictionnaire-cuisine.com/m.html

Mayonnaise

Sauce froide réalisée à partir de jaunes d'oeufs, moutarde, vinaigre de vin blanc, de l'huile de tournesol, du sel et du poivre qui sont battus ensemble. Elle est employé comme assaisonement de nombreux plats.
Gevonden op http://www.marmiton.org/pratique/encyclopedie-de-cuisine.aspx?letter=A
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