
se dit de l'état de la pâte à choux avant d'y incorporer les oeufs.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

se dit de l’état de la pâte à choux avant d’y incorporer les œufs.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Pâte de base servant à la fabrication de la pâte à choux. Elle est composée essentiellement d'eau de beurre et de farine.
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

pâte à chou avant l’incorporation des œufs.
Trouvé sur
http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Pâte de base que l'on utilise pour la composition de pâte à chou. Elle se constitue de beurre, d'eau et de farine.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Voir empois
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

(La Varenne) bouillon, mie de pain, bouilli, jaunes d`oeufs, sel, jus de citron Bouillie, composée de pain, de beurre et d`eau longuement mitonnée, additionnée souvent de lait ou de crème et de jaune d`œuf. Préparation à base de pain, biscottes ou farine utilisée comme liaison, le plus souvent pour les farces Pâte de base servant à la fab...
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Préparation à base d’eau, de farine, de sel et de matière grasse servant à la confection de la pâte à choux.
Trouvé sur
https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Boule homogène obtenue par le mélange de farine et d’eau chaude servant de base à certaines pâtes (pâte à choux).
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Pâte à choux desséchée avant l’incorporation des œufs.
Trouvé sur
https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

1)
[nom] Soupe ou bouillie ordinairement faite avec de la croûte de pain, de l’eau, du sel, du beurre et un jaune d’œuf. 2) Mélange d'eau, de beurre, de farine et de sel constituant le résultat de la première étape de fabrication de la pâte à choux. 3) Repas pour bébé, composé de fruits ou de légumes ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/panade

préparation de pâte à choux avant qu’on y incorpore des oeufs.
Trouvé sur
https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

nom de la pâte obtenue avant l’incorporation des œufs dans la pâte à choux
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

soupe de pain trempée (XVI), misère (XIX)
Trouvé sur
https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

PANADE, subst. fém. A. − ART CULIN. 1. Bouillie, composée de pain, de beurre et d'eau longuement mitonnée, additionnée souvent de lait ou de crème et de jaune d'oeuf. Faire, manger, mijoter une panade. Ainsi le malade [de la diarrhée] ne fera usage que de soupes, de panades, de riz, vermichel ou autres farineux au gras, et en médiocre quan...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/panade

Nom donné à la pâte à choux après dessèchement mais avant incorporation des oeufs.
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https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

pâte à choux avant l'incorporation des oeufs.
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https://www.encyclopedie.fr/local/140

(1) Soupe au pain.
Synonyme : bouillon
Traduction anglais : bread soup (2)
Familier Misère.
Exemple : Être dans la panade.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/panade/

Pâte de base servant à la fabrication de la pâte à choux avant l'incorporation des oeufs Sorte de détrempe composée d'eau ou de lait, de beurre et de farine servant de base à la réalisation de farces à quenelles par exemple
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https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/94
Panade (pâtisserie)

La panade est une pâte qui constitue la première étape de la confection de la pâte à choux. C`est un mélange composé de beurre, de sel, et de farine, cuit dans de l`eau ou du lait. L`ingrédient alors manquant est l`œuf qui, incorporé, donnera la mixture attendue.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Panade_(pâtisserie)

La panade (de l`occitan panada selon la norme classique, ou panado selon la norme mistralienne, indifféremment prononcé ) est une sorte de potage au pain, composé de pain bouilli dans l`eau ou d`autres liquides.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Panade_(soupe)
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