Panade définitions

Rechercher

Panade

Panade logo #11015se dit de l'état de la pâte à choux avant d'y incorporer les oeufs.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Panade

Panade logo #11003se dit de l’état de la pâte à choux avant d’y incorporer les œufs.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Panade

Panade logo #11008Pâte de base servant à la fabrication de la pâte à choux. Elle est composée essentiellement d'eau de beurre et de farine.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Panade

Panade logo #11007pâte à chou avant l’incorporation des œufs.
Trouvé sur http://quandjuliepatisse.com/cap-patisserie-lexique/

Panade

Panade logo #619Pâte de base que l'on utilise pour la composition de pâte à chou. Elle se constitue de beurre, d'eau et de farine.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Panade

Panade logo #164Voir empois
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Panade

Panade logo #10022(La Varenne) bouillon, mie de pain, bouilli, jaunes d`oeufs, sel, jus de citron Bouillie, composée de pain, de beurre et d`eau longuement mitonnée, additionnée souvent de lait ou de crème et de jaune d`œuf. Préparation à base de pain, biscottes ou farine utilisée comme liaison, le plus souvent pour les farces Pâte de base servant à la fab...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

Panade

Panade logo #10987Préparation à base d’eau, de farine, de sel et de matière grasse servant à la confection de la pâte à choux.
Trouvé sur https://cleoauxfourneaux.wordpress.com/lexique-de-la-patisserie/

Panade

Panade logo #10740Boule homogène obtenue par le mélange de farine et d’eau chaude servant de base à certaines pâtes (pâte à choux).
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Panade

Panade logo #10996Pâte à choux desséchée avant l’incorporation des œufs.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

panade

panade logo #1961) [nom] Soupe ou bouillie ordinairement faite avec de la croûte de pain, de l’eau, du sel, du beurre et un jaune d’œuf. 2) Mélange d'eau, de beurre, de farine et de sel constituant le résultat de la première étape de fabrication de la pâte à choux. 3) Repas pour bébé, composé de fruits ou de légumes ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/panade

Panade

Panade logo #10997préparation de pâte à choux avant qu’on y incorpore des oeufs.
Trouvé sur https://junglethe.com/2018/12/31/le-lexique-de-patisserie/

Panade

Panade logo #10983nom de la pâte obtenue avant l’incorporation des œufs dans la pâte à choux
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Panade

Panade logo #10700soupe de pain trempée (XVI), misère (XIX)
Trouvé sur https://www.boulangerienet.fr/bn/bnweb/lexiquepain.php

panade

panade logo #122PANADE, subst. fém. A. − ART CULIN. 1. Bouillie, composée de pain, de beurre et d'eau longuement mitonnée, additionnée souvent de lait ou de crème et de jaune d'oeuf. Faire, manger, mijoter une panade. Ainsi le malade [de la diarrhée] ne fera usage que de soupes, de panades, de riz, vermichel ou autres farineux au gras, et en médiocre quan...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/panade

Panade

Panade logo #10980Nom donné à la pâte à choux après dessèchement mais avant incorporation des oeufs.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Panade

Panade logo #140pâte à choux avant l'incorporation des oeufs.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

panade

panade logo #725 (1) Soupe au pain. Synonyme : bouillon Traduction anglais : bread soup (2) Familier Misère. Exemple : Être dans la panade.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/panade/

Panade

Panade logo #10986Pâte de base servant à la fabrication de la pâte à choux avant l'incorporation des oeufs Sorte de détrempe composée d'eau ou de lait, de beurre et de farine servant de base à la réalisation de farces à quenelles par exemple
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/94

Panade (pâtisserie)

Panade logo #651La panade est une pâte qui constitue la première étape de la confection de la pâte à choux. C`est un mélange composé de beurre, de sel, et de farine, cuit dans de l`eau ou du lait. L`ingrédient alors manquant est l`œuf qui, incorporé, donnera la mixture attendue.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Panade_(pâtisserie)

Panade (soupe)

Panade logo #651La panade (de l`occitan panada selon la norme classique, ou panado selon la norme mistralienne, indifféremment prononcé ) est une sorte de potage au pain, composé de pain bouilli dans l`eau ou d`autres liquides.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Panade_(soupe)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.