
Parfumer une préparation, un mets, c'est l'aromatiser d'un parfum plus ou moins prononcé selon la saveur que l'on veut communiquer au plat. Les alcools, les épices, les essences, les herbes sont principalement utilisés pour aromatiser en cuisine.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Consiste à transmettre à un plat une senteur, une odeur ou un parfum. On peut utiliser des herbes aromatiques, des épices…
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Ajouter une substance aromatique à un met.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

communiquer une odeur, une senteur, un parfum, un arôme à une préparation.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm
[verbe] Imprégner de l’odeur d’un parfum. Exemple: ``Parfumer` des gants, du linge, des habits`.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/parfumer

ajouter un parfum ou un arôme à une préparation PARURES chute des pâtes parées
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

PARFUMER, verbe trans. A. − Remplir, imprégner d'une odeur agréable. 1. Qqn parfume qqc. 1(de, par, etc. , qqc. 2). Le linge peut être parfumé, au cours du blanchissage, à l'aide de chapelets d'iris ou de poudre d'iris (Lar. mén. 1926, p. 752). − [L'obj. dir. désigne l'atmosphère ambiante] On peut parfumer sa chambre [du malade], non pa...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/parfumer

Ajouter une substance aromatique à un met.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

ajouter un parfum, un arôme à une préparation.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Ajouter une substance aromatique à un met.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

(1) Imprégner, remplir de parfum.
Traduction anglais : to perfume, to scent (2)
Cuisine Aromatiser.
Synonyme : aromatiser
Traduction anglais : to flavour
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/parfumer/
Verbe [transitif] [paʀfyme] 1) donner une odeur agréable à Exemple:
'Ce bouquet parfume la pièce.' 2) donner un goût à un aliment Exemple:
'parfumer une crème à la vanille'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/parfumer

Ajouter une substance aromatique à un mets
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/235
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.