
Ajouter une préparation fraîche à une plus ancienne, également mettre au frais ou refroidir.
Trouvé sur
http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Ajouter une préparation fraîche à une plus ancienne, également mettre au frais ou refroidir.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Recouper légèrement les bords d'une voile en réglant la largeur de sa gaîne.
Trouvé sur
http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Désigne le fait de passer sous l'eau froide un aliment, cuit à l'eau, afin de stopper immédiatement la cuisson.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

plonger un légume dans une eau glacée afin d’arrêter sa cuisson et de garder sa couleur.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

redonner un aspect de fraîcheur à une préparation défraîchie.
Trouvé sur
https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

redonner à une préparation défraîchie un aspect de fraîcheur. Entreposer une préparation dans un meuble frigorifique afin de la refroidir.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Cela se dit des joints ou assemblages d'une vieille menuiserie qu'on a
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Lexique_de_la_menuiserie

1)
[verbe] Rendre frais, donner de la fraîcheur. 2) Réparer, remettre en meilleur état. 3) # Éliminer des parties blessées ou abîmées. 4) #* `L’habillage racinaire consiste à raccourcir le chevelu racinaire et à `rafraîchir` la section des racines éventuellement endommagées lors de l’extraction en pé...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/rafraîchir

redonner à une préparation défraichie un aspect de fraîcheur
Trouvé sur
https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

RAFRAÎCHIR, verbe trans. A. − Rendre plus frais, donner de la fraîcheur à quelqu'un, quelque chose. 1. [L'obj. désigne l'air ambiant, un lieu] Abaisser la température de façon agréable. Anton. réchauffer. La brise, la pluie rafraîchit l'atmosphère; rafraîchir une pièce en l'aérant. Une cour pavée de marbre, ombragée de sycomores, r...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/rafraîchir

Plonger un aliment cuit dans l’eau froide, l’égoutter aussitôt. Cette opération a pour but de raffermir et stopper la cuisson.
Trouvé sur
https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Passer légumes, fruits, poissons, viandes à l’eau froide, en les sortant de leur cuisson.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

plonger dans l’eau froide un mets sortant de l’eau bouillante
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Rafraîchir, c’est refroidir un verre en le remplissant temporairement de glace, ou en le passant au réfrigérateur. Il s’agit de conserver l’effet du froid un peu plus longtemps lors de la dégustation. Cela atténue le goût de l’alcool et met plus en valeur les saveurs et les arômes des ingrédients.
Trouvé sur
https://www.destinationcocktails.fr/culture/le-lexique-de-la-mixologie/

Mettre sous l’eau froide une viande, un légume pour bien le refroidir ou enlever les impuretés. : Faire une préparation fraîche que l’on ajoute à une plus ancienne.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

[Maç.] Ajouter de l'eau dans un mortier en début de prise, puis le rebattre. [Rev.] Refaire à neuf les finitions d'un logement.
Trouvé sur
https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7662

ajouter une préparation fraîche à une plus ancienne.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Passer sous l'eau froide à la fin d'une cuisson, afin de la stopper net.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Passer légumes, fruits, poissons, viandes à l'eau froide, en les sortant de leur cuisson.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Devenir plus froid.
Synonyme : refroidir
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rafraichir/

Passer rapidement un aliment sous l’eau courante après cuisson.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp
Verbe [transitif] [ʀafʀeʃiʀ] 1) rendre plus froid Exemple:
'rafraîchir l'atmosphère' 2) donner un nouvel éclat à Exemple:
'rafraîchir un vieux vêtement'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rafraîchir

Plonger un aliment cuit dans l'eau froide, l'égoutter aussitôt. Cette opération a pour but de raffermir cet aliment.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

Plonger un aliment cuit dans l'eau froide, l'égoutter aussitôt. Cette opération a pour but de raffermir cet aliment.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.