Rafraîchir définitions

Rechercher

Rafraîchir

Rafraîchir logo #11015Ajouter une préparation fraîche à une plus ancienne, également mettre au frais ou refroidir.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Rafraîchir

Rafraîchir logo #11003Ajouter une préparation fraîche à une plus ancienne, également mettre au frais ou refroidir.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

RAFRAÎCHIR

RAFRAÎCHIR logo #302Recouper légèrement les bords d'une voile en réglant la largeur de sa gaîne.
Trouvé sur http://www.bruzelius.info/Nautica/Etymology/French/Consolin(1859)_p441.html

Rafraichir

Rafraichir logo #10744Désigne le fait de passer sous l'eau froide un aliment, cuit à l'eau, afin de stopper immédiatement la cuisson.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10754plonger un légume dans une eau glacée afin d’arrêter sa cuisson et de garder sa couleur.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10981redonner un aspect de fraîcheur à une préparation défraîchie.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10705redonner à une préparation défraîchie un aspect de fraîcheur. Entreposer une préparation dans un meuble frigorifique afin de la refroidir.
Trouvé sur https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

Rafraîchir

Rafraîchir logo #293Cela se dit des joints ou assemblages d'une vieille menuiserie qu'on a
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Lexique_de_la_menuiserie

rafraîchir

rafraîchir logo #1961) [verbe] Rendre frais, donner de la fraîcheur. 2) Réparer, remettre en meilleur état. 3) # Éliminer des parties blessées ou abîmées. 4) #* `L’habillage racinaire consiste à raccourcir le chevelu racinaire et à `rafraîchir` la section des racines éventuellement endommagées lors de l’extraction en pé...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/rafraîchir

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10983redonner à une préparation défraichie un aspect de fraîcheur
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

rafraîchir

rafraîchir logo #122RAFRAÎCHIR, verbe trans. A. − Rendre plus frais, donner de la fraîcheur à quelqu'un, quelque chose. 1. [L'obj. désigne l'air ambiant, un lieu] Abaisser la température de façon agréable. Anton. réchauffer. La brise, la pluie rafraîchit l'atmosphère; rafraîchir une pièce en l'aérant. Une cour pavée de marbre, ombragée de sycomores, r...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/rafraîchir

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10743Plonger un aliment cuit dans l’eau froide, l’égoutter aussitôt. Cette opération a pour but de raffermir et stopper la cuisson.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10761Passer légumes, fruits, poissons, viandes à l’eau froide, en les sortant de leur cuisson.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Rafraichir

Rafraichir logo #10756plonger dans l’eau froide un mets sortant de l’eau bouillante
Trouvé sur https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10107Rafraîchir, c’est refroidir un verre en le remplissant temporairement de glace, ou en le passant au réfrigérateur. Il s’agit de conserver l’effet du froid un peu plus longtemps lors de la dégustation. Cela atténue le goût de l’alcool et met plus en valeur les saveurs et les arômes des ingrédients.
Trouvé sur https://www.destinationcocktails.fr/culture/le-lexique-de-la-mixologie/

Rafraîchir

Rafraîchir logo #620Mettre sous l’eau froide une viande, un légume pour bien le refroidir ou enlever les impuretés. : Faire une préparation fraîche que l’on ajoute à une plus ancienne.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/r.html

RAFRAÎCHIR

RAFRAÎCHIR  logo #169[Maç.] Ajouter de l'eau dans un mortier en début de prise, puis le rebattre. [Rev.] Refaire à neuf les finitions d'un logement.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=7662

Rafraîchir

Rafraîchir logo #140ajouter une préparation fraîche à une plus ancienne.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Rafraîchir

Rafraîchir logo #628Passer sous l'eau froide à la fin d'une cuisson, afin de la stopper net.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Rafraîchir

Rafraîchir logo #8Passer légumes, fruits, poissons, viandes à l'eau froide, en les sortant de leur cuisson.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

rafraîchir

rafraîchir logo #725 Devenir plus froid. Synonyme : refroidir
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/rafraichir/

Rafraîchir

Rafraîchir logo #624Passer rapidement un aliment sous l’eau courante après cuisson.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

rafraîchir

rafraîchir logo #10097Verbe [transitif] [ʀafʀeʃiʀ] 1) rendre plus froid Exemple: 'rafraîchir l'atmosphère' 2) donner un nouvel éclat à Exemple: 'rafraîchir un vieux vêtement'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/rafraîchir

Rafraîchir

Rafraîchir logo #621Plonger un aliment cuit dans l'eau froide, l'égoutter aussitôt. Cette opération a pour but de raffermir cet aliment.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Rafraîchir

Rafraîchir logo #10741Plonger un aliment cuit dans l'eau froide, l'égoutter aussitôt. Cette opération a pour but de raffermir cet aliment.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.