
1)
[nom] Fécule amylacée qu’on tire de la moelle de diverses espèces de palmiers, en particulier du sagoutier. 2) Sagoutier.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/sagou

SAGOU, subst. masc. A. − ALIM. Fécule amylacée de couleur jaunâtre tirant parfois sur le rouge ou le brun, extraite de la moelle de diverses espèces de palmiers (notamment du sagoutier), utilisée en cuisine et en pâtisserie comme élément de liaison, ainsi que pour préparer des potages et des entremets. Sagou perlé; gelée, soupe de sago...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/sagou
Cuisine Fécule alimentaire de couleur jaunâtre extraite de la moelle de certains palmiers.
Traduction anglais : sago
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/sagou/

Le sagou est une fécule alimentaire extraite de la pulpe du tronc du sagoutier (un type de palmier). Contenant surtout des glucides, il ne présente quasiment ni protéines, ni graisses, ni vitamines ni minéraux. C`est l`aliment de base des Papous en Papouasie-Nouvelle-Guinée. C`est également...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sagou
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.