
Se dit d'aliments que l'on cuisait à l'origine dans un pot. Le potage est une préparation liquide que l'on sert chaude.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/p.html

Consommé ou bouillon où l`on a ajouté une garniture.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-P.html

1)
[nom] Aliment demi-liquide, fait de bouillon et de tranches de pain ou de diverses substances alimentaires, légumes, pâtes, etc. 2) Moment du repas où l’on mange le `potage`.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/potage

POTAGE, subst. masc. A. − 1. ART CULIN. Préparation plus ou moins liquide d'aliments bouillis (légumes, viande, etc. ), en morceaux ou passés, qui se sert habituellement chaude, additionnée ou non de pâtes, au début du dîner. On joint au bouillon des légumes ou des racines pour en relever le goût, et du pain ou des pâtes pour le rendre ...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/potage

Liquide transparent et parfumé fait à partir d’eau frémissante et de légumes, d’herbes aromatiques, de viande, de volaille ou de poisson. Tous les éléments solides sont passés. Le potage est souvent servi en hors-d’œuvre avec une garniture flottant à la surface.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/p.html
Cuisine Bouillon plus ou moins épais dans lequel on a mis des légumes, de la viande, etc.
Synonyme : soupe
Traduction anglais : soup
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/potage/
Nom [m] [pɔtaʒ] 1) soupe
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/potage

Nom masculin: on dit un potage - des potages. Le potage est un bouillon préparé à base de légumes ou de viande et de féculent. Mots de la même famille Potager: Le potager est un jardin où on cultive des légumes. Potager ou potagère se dit des plantes que l`on utilise en cuisine.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-p/potage.asp
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.