
hors d'oeuvre italien composé de tranches très fines de viande ou de poisson agrémentés d'aromates et de sauces froides.
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http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Composition d'origine italienne présentant de minces tranches de poisson ou de viande que l'on aromatise au goût et que l'on sert accompagnée de sauces froides. Le carpaccio peut intervenir à l'apéro comme hors-d'œuvre ou encore comme entrée.
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Mets fait de minces lamelles de viande ; il est nommé ainsi parce qu`il est rouge (en hommage au peintre éponyme), et l`on devrait trouver un autre nom pour les plats analogues, mais qui n`ont pas cette couleur. Il est à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très minces, assaisonnée traditionnellement d`un filet d`huile d`olive, ju...
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

1)
[nom] Préparation de viande de bœuf crue, coupée en fines tranches, arrosée de vinaigre balsamique, d'huile d'olive, et parfois de parmesan. 2) Préparation d'autres aliments crus, tels que les viandes blanches, les volailles, les poissons ou les crustacés, de fruits ou de légumes.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/carpaccio

Fines tranches de bœuf cru servies avec de l'huile d'olive et des câpres ou de la mayonnaise. Ce plat créé en 1950 à Venise doit son nom à un tableau du peintre vénitien Vittore Carpaccio (15e s.) dont les œuvres étaient exposées à Venise à la même époque.
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https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php

Entrée froide composée de lamelles de bœuf cru, assaisonnées d'huile d'olive et d'oignon émincé. Aujourd'hui, ce terme qualifie tout type de fines lamelles crues (saumon, thon...).
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https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-italienne-lexique3.p
Cuisine Plat fait de fines tranches de viande ou de poisson cru, arrosées d'huile d'olive ou de citron.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/carpaccio/

Le carpaccio est une préparation culinaire typique de la cuisine italienne, à base de viande de bœuf crue, coupée en tranches très fines, assaisonnée traditionnellement d`un filet d`huile d`olive, jus de citron, sel, poivre et parsemé (ou non) de copeaux de parmigiano reggiano (parmesan) o...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Carpaccio
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