Suer définitions

Rechercher

Suer

Suer logo #10763éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Suer

Suer logo #513cuire doucement un aliment dans de la matière grasse légèrement chaude afin de lui faire donner ses sucs sans qu'il perde sa forme et sa couleur.
Trouvé sur http://www.agrojob.com/dictionnaire/

Suer

Suer logo #164faire chauffer à feu doux, avec peu de matière grasse, un aliment afin qu’il rende de l’eau.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Suer

Suer logo #10754cuire doucementdes légumes, afin de leur faire rendre tout ou partie de leur eau de végétation.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Suer

Suer logo #10766Chauffer doucement un légume avec un corps gras, en évitant toute coloration, pour éliminer l’eau de végétation.
Trouvé sur https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Suer

Suer logo #617Cuire un légume taillé dans un corps gras et à chaleur douce en évitant toute coloration pour éliminer en partie ou completement son eau de végétation.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Suer

Suer logo #10740faire chauffer à feu doux, avec peu de matière grasse, un aliment afin qu’il rende de l’eau.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

suer

suer logo #1961) [verbe] Transpirer, rendre de la sueur par les pores de la peau. 2) Travailler beaucoup, se donner beaucoup de peine pour venir à bout de quelque chose. 3) Certaines choses qui suintent, qui se couvrent d’humidité. 4) Cuire doucement jusqu’à ce que perlent les premières gouttes de jus, dans l’expression ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/suer

Suer

Suer logo #10767éliminer l’eau naturelle d’un légume en le chauffant doucement dans un corps gras.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Suer

Suer logo #10734éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Suer

Suer logo #632éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Suer

Suer logo #10760éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Suer

Suer logo #620Débuter la cuisson d’une viande, d’un poisson…, dans une casserole contenant un corps gras. : Extraire l’eau.
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

Suer

Suer logo #626 faire revenir dans du beurre, des échalotes, des oignons, des carottes, (...), des légumes, sans coloration.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Suer

Suer logo #628(faire suer) Faire revenir un élément (viande ou légume) dans un récipient couvert, à feu doux, pour évacuer l'humidité et lui faire rendre ses sucs. Se fait à sec (en général) ou avec un corps gras.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Suer

Suer logo #630(faire) Cuire des aliments à feu doux, dans leur propre eau de cuisson, avec peu de matières grasses, sans les faire colorer.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Suer

Suer logo #162() ) : Cuire lentement à couvert.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Suer

Suer logo #10757chauffer des aliments dans une casserole couverte pour leur faire rendre leur eau.
Trouvé sur https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

suer

suer logo #725 (1) Transpirer, sécréter la sueur par les pores de la peau. Synonyme : être Traduction anglais : to sweat (2) Familier Se donner beaucoup de peine pour faire quelque chose. Synonyme : en
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/suer/

suer

suer logo #10097Verbe [intransitif] [sɥe] 1) produire de la sueur
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/suer

Suer

Suer logo #11001Cuire des légumes à feu lent sans coloration afin que l'eau qu'ils contiennent s'évapore doucement. Cela permet de concentrer les saveurs.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Suer

Suer logo #10750éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Suer

Suer logo #10742Cuire des aliments à feu doux, dans un corps gras, pour leur faire rendre de l’eau, sans coloration. Commencer à faire cuire une viande, un poisson… dans un récipient contenant du gras pour en extraire l’eau.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Suer

Suer logo #10738Cuire un légume dans un corps gras à feu doux afin d’éviter qu’il obtienne une coloration de cuisson tout en lui faisant perdre une partie ou toute son eau.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Suer

Suer logo #10739Cuire un légume dans un corps gras à feu doux afin d’éviter qu’il obtienne une coloration de cuisson tout en lui faisant perdre une partie ou toute son eau.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.