
éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

cuire doucement un aliment dans de la matière grasse légèrement chaude afin de lui faire donner ses sucs sans qu'il perde sa forme et sa couleur.
Trouvé sur
http://www.agrojob.com/dictionnaire/

faire chauffer à feu doux, avec peu de matière grasse, un aliment afin qu’il rende de l’eau.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

cuire doucementdes légumes, afin de leur faire rendre tout ou partie de leur eau de végétation.
Trouvé sur
https://ailmacocotte.com/glossaire/

Chauffer doucement un légume avec un corps gras, en évitant toute coloration, pour éliminer l’eau de végétation.
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Cuire un légume taillé dans un corps gras et à chaleur douce en évitant toute coloration pour éliminer en partie ou completement son eau de végétation.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

faire chauffer à feu doux, avec peu de matière grasse, un aliment afin qu’il rende de l’eau.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

1)
[verbe] Transpirer, rendre de la sueur par les pores de la peau. 2) Travailler beaucoup, se donner beaucoup de peine pour venir à bout de quelque chose. 3) Certaines choses qui suintent, qui se couvrent d’humidité. 4) Cuire doucement jusqu’à ce que perlent les premières gouttes de jus, dans l’expression ...
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/suer

éliminer l’eau naturelle d’un légume en le chauffant doucement dans un corps gras.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer l’eau de végétation d’un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Débuter la cuisson d’une viande, d’un poisson…, dans une casserole contenant un corps gras. : Extraire l’eau.
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/s.html

faire revenir dans du beurre, des échalotes, des oignons, des carottes, (...), des légumes, sans coloration.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/626

(faire suer) Faire revenir un élément (viande ou légume) dans un récipient couvert, à feu doux, pour évacuer l'humidité et lui faire rendre ses sucs. Se fait à sec (en général) ou avec un corps gras.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628
(faire) Cuire des aliments à feu doux, dans leur propre eau de cuisson, avec peu de matières grasses, sans les faire colorer.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630
() ) : Cuire lentement à couvert.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

chauffer des aliments dans une casserole couverte pour leur faire rendre leur eau.
Trouvé sur
https://www.lamaisondupiment.com/content/25-lexique-de-cuisine

(1) Transpirer, sécréter la sueur par les pores de la peau.
Synonyme : être
Traduction anglais : to sweat (2)
Familier Se donner beaucoup de peine pour faire quelque chose.
Synonyme : en
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/suer/
Verbe [intransitif] [sɥe] 1) produire de la sueur
Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/suer

Cuire des légumes à feu lent sans coloration afin que l'eau qu'ils contiennent s'évapore doucement. Cela permet de concentrer les saveurs.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement sans coloration dans un corps gras afin de concentrer les saveurs
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Cuire des aliments à feu doux, dans un corps gras, pour leur faire rendre de l’eau, sans coloration. Commencer à faire cuire une viande, un poisson… dans un récipient contenant du gras pour en extraire l’eau.
Trouvé sur
https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Cuire un légume dans un corps gras à feu doux afin d’éviter qu’il obtienne une coloration de cuisson tout en lui faisant perdre une partie ou toute son eau.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique

Cuire un légume dans un corps gras à feu doux afin d’éviter qu’il obtienne une coloration de cuisson tout en lui faisant perdre une partie ou toute son eau.
Trouvé sur
https://www.zeste.ca/pages/lexique
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