
Entrée d'origine grecque faite d'oeufs de poissons salés et d'un corps gras.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/
[nom] Spécialité culinaire grecque ou turque, à base de frai de poissons (généralement de mulet).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/tarama

TARAMA, subst. masc. ART CULIN. Hors-d'œuvre d'origine grecque composé d'œufs de cabillaud fumés additionnés d'huile ou de crème fraîche, et que l'on consomme arrosé de jus de citron. Bons, bons, les œufs de poissons! (. . . ) ceux de mulet qui donnent la poutargue ou boutargue et ceux de cabillaud qui donnent le tarama (Marie-Claire, déc...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/tarama
Cuisine Spécialité culinaire d'origine turque ou grecque à base d'oeufs de poissons salés.
Traduction anglais : taramosalata
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/tarama/

Le tarama est une spécialité des cuisines grecque et turque, à base d`œufs de poissons (généralement de mulet, ou encore de cabillaud), et souvent mangée, en France, sur des blinis. Outre les œufs, la préparation est aussi composée de lait, de jus de citron, d`huile et de mie de pain.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Tarama_(cuisine)
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