Zeste définitions

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Zeste

Zeste logo #11008Ecorce d'agrumes obtenue en pelant très finement le fruit et utilisée en lamelles très fines.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Zeste

Zeste logo #619Partie de la peau des agrumes que l'on prélève en surface et qui sert à parfumer les préparations, les boissons, les desserts, etc. On utilise également le zeste des agrumes pour la décoration des plats.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/z.html

Zeste

Zeste logo #10744Nom donné aux écorces d'agrumes.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Zeste

Zeste logo #10022(TLFi) Cloison membraneuse qui divise l`intérieur de la noix. (TLFi) Partie externe, mince, colorée et parfumée de l`écorce des agrumes avec laquelle on aromatise des préparations culinaires, dont on peut extraire l`essence ; cette partie découpée en minces lamelles ou râpée.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Z.html

zeste

zeste logo #155(n.m.) (Onomatopée) Partie externe, colorée, des agrumes.
Trouvé sur https://ansm.sante.fr/var/ansm_site/storage/original/application/2deca36b64

Zeste

Zeste logo #10740Morceau découpé dans l'écorce des agrumes (oranges, citrons ...)
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

zeste

zeste logo #1961) [nom] Partie mince et colorée qu’on coupe sur le dessus de l’écorce des agrumes (orange, citron, cédrat, etc…). 2) Cloison membraneuse qui divise en quatre l’intérieur d’une noix. 3) Petite quantité de quelque chose. [interjection] 4) Exprime la rapidité ou la soudaineté dâ...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/zeste

zeste

zeste logo #78En se limitant au sens botanique, le zeste est l'ensemble de l'épicarpe et du mésocarpe d'une hespéride. On appelle donc ainsi les cloisons qui enveloppent la semence de la noix, cette espèce de séparation membraneuse qui en divise l'intérieur en quatre portions, mais encore à cette portion jaune et odorante qui recouvre l'extérieur de l'é...
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-7958-zeste.html

Zeste

Zeste logo #10753Écorce odorante qui enveloppe les agrumes, comme les citrons. On l’appelle parfois « peau râpée ».
Trouvé sur https://www.becel.ca/fr-ca/heart-health/live-well/wellness/cooking-and-baki

Zeste

Zeste logo #10743Partie extérieur de l’écorce des agrumes, que l’on râpe.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Zeste

Zeste logo #620Partie externe et colorée de l’écorce des agrumes, utilisée pour parfumer les sauces, les ragoûts, les desserts…
Trouvé sur https://www.dictionnaire-gastronomique.com/z.html

zeste

zeste logo #290Partie externe, sapide et odorante, du péricarpe des fruits de la famille des hespéridés (ou agrumes). Partie d'où est tirée l'huile essentielle des citrus par expression.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/290

Zeste

Zeste logo #628Morceau d'écorce colorée et parfumée d'un agrume. Sert à parfumer les entremets et patisserie.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

zeste

zeste logo #10117(nm) ensemble de l'épicarpe et du mésocarpe d'une hespéride.
Trouvé sur https://www.jardinalpindulautaret.fr/sites/sajf/files/files/lexiquedouzet20

Zeste

Zeste logo #10758Partie colorée et très parfumée de l’écorce d’un citron ou d’une orange, que l’on prélève à l’aide d’une râpe, d’un couteau éplucheur ou à zester.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

zeste

zeste logo #725 (1)Cuisine Morceau de l'écorce d'un citron ou d'une orange. Synonyme : écorce (2) Figuré Petite quantité.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/zeste/

Zeste

Zeste logo #624Le zeste finement râpé d'une orange ou d'un citron (non traités) dans une pâte à tarte ou à crêpes apporte une petite note insolite bienvenue. Prélevé en ruban, il parfume délicieusement un osso-buco, un jarret de veau ou une daube.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

zeste

zeste logo #10097Nom [m] [zɛst] 1) écorce d'orange ou de citron
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/zeste

Zeste

Zeste logo #11000Extrait de la peau colorés d’un agrume (attention, ne pas aller jusqu’à la partie blanche qui s’appelle le Ziste et qui est très amère).
Trouvé sur https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Zeste

Zeste logo #10986Partie externe et colorée des agrumes, la partie interne et blanche, le ziste ou albédo, n'étant pas consommable car amère
Trouvé sur https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/99

Zeste

Zeste logo #621Partie extérieur de l'écorce des agrumes, que l'on râpe.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Zeste

Zeste logo #10741Partie extérieur de l'écorce des agrumes, que l'on râpe.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Zeste

Zeste logo #213 Le zeste est le prélèvement de la partie extérieure de la peau d'un agrume et sert à parfumer de nombreux entremets et pâtisseries.
Trouvé sur https://www.supertoinette.com/glossaire-cuisine/23/culinaire/abaisser.html

Zeste

Zeste logo #10742Partie externe, très parfumée, de l’écorce des agrumes. Écorce de l’orange et du citron employée en pâtisserie et confiserie à cause de ses principes odorants.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Zeste

Zeste logo #651Le zeste est la partie extérieure, colorée et parfumée des agrumes. Le péricarpe de ces fruits est composé de deux couches superposées : la couche externe ou épicarpe, également nommée « flavedo », est le zeste ; la couche interne, blanche, est le mésocarpe, également nommé « zist...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Zeste
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