Zester définitions

Rechercher

Zester

Zester logo #11015Enlever au moyen d'un couteau zesteur, la fine pellicule colorée d'un agrume en vue d'en extraire l'arôme.
Trouvé sur http://delicesnco.blogspot.com/2014/03/petit-lexique-des-termes-techniques-

Zester

Zester logo #11003Enlever au moyen d’un couteau zesteur, la fine pellicule colorée d’un agrume en vue d’en extraire l’arôme.
Trouvé sur http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Zester

Zester logo #10763découper un léger ruban d'écorce, sans partie blanche, sur un agrume (orange, citron, pamplemousse...)
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Zester

Zester logo #619Action qui consiste à prélever l'écorce extérieure des agrumes en raison de ses divers parfums et couleurs.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/z.html

Zester

Zester logo #10744Désigne le fait de prélever le zeste des agrumes.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Zester

Zester logo #10704enlever à l'aide d'un couteau zesteur la peau colorée des agrumes (citrons, oranges, pamplemousses etc...).
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Zester

Zester logo #10022Action d`enlever le zeste d`un agrume, par frottement du fruit sur un morceau de sucre, ou par l`emploi d`une râpe, ou encore par l`emploi d`un petit couteau à lame bien affilée.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-Z.html

Zester

Zester logo #10991prélever l’écorce extérieure des agrumes à l’aide d’un économe ou d’un zesteur.
Trouvé sur https://amandise.fr/debuterenpatisserie-cremesetpates/

Zester

Zester logo #10996Enlever, à l’aide d’un couteau à zester ou d’un économe, la peau colorée des agrumes.
Trouvé sur https://ecoledepatisserie.fr/vocabulaire-professionnel-patisserie/

Zester

Zester logo #10751Prélever de petits morceaux de peau — les fameux zestes — sur un agrume. Idéal pour relever le gout d’une préparation !
Trouvé sur https://fr.babbel.com/fr/magazine/le-vocabulaire-de-la-cuisine-francaise

zester

zester logo #196[verbe] Prélever le zeste de. Exemple: `Commence par `zester` les citrons !`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/zester

Zester

Zester logo #11004on retire la partie extérieure de l’écorce d’agrumes (citrons, oranges, pamplemousse….) à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe.
Trouvé sur https://lesdelicesdelilirose.fr/lexique/

Zester

Zester logo #10983enlever à l’aide d’un couteau zesteur la peau des agrumes
Trouvé sur https://objectifpatissier.fr/vocabulaire-de-la-patisserie/

Zester

Zester logo #10734découper un léger ruban d'écorce, sans partie blanche, sur un agrume (orange, citron, pamplemousse...
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Zester

Zester logo #632découper un léger ruban d'écorce, sans partie blanche, sur un agrume (orange, citron, pamplemousse...)
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Zester

Zester logo #10760découper un léger ruban d’écorce, sans partie blanche, sur un agrume (orange, citron, pamplemousse…)
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Zester

Zester logo #10980Enlever, à l’aide d’un couteau à zester ou d’un économe, la peau colorée des agrumes.
Trouvé sur https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Zester

Zester logo #140enlever à l'aide d'un couteau zesteur la peau colorées des agrumes (oranges, citrons, pamplemousses etc ..
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Zester

Zester logo #626prélever la peau d’un agrume à l’aide d’un petit couteau spécial canne en laissant la peau blanche amère sur le fruit.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/626

Zester

Zester logo #628Prélever de petits rubans d'écorce sur un agrume à l'aide d'un couteau
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Zester

Zester logo #162Peler en séparant la peau blanche amère de la peau externe. Ce terme est le plus souvent utilisé pour les agrumes.
Trouvé sur https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Zester

Zester logo #10758Prélever de petits rubans d’écorce sur un agrume à l’aide d’un couteau.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

zester

zester logo #725Cuisine Prélever la partie mince et colorée de l'écorce d'un agrume comme le citron ou l'orange. Exemple : Dans la recette, le chef commence par zester les citrons verts.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/zester/

Zester

Zester logo #10998Prélever l’écorce extérieure des agrumes.
Trouvé sur https://www.mercotte.fr/lexique/termes-culinaires/

Zester

Zester logo #10750découper un léger ruban d'écorce, sans partie blanche, sur un agrume (orange, citron, pamplemousse...)
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.