Abats définitions

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abats

abats logo #724(n. m.) En boucherie les muscles sont les produits d'abord recherchés. Les abats sont les autres organes ou tissus comestibles d'une carcasse, constituant des sous-produits. Avec les issues, non consommées, ils font partie du 5eme quartier.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

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Abats logo #10763organes vitaux du bétail, ex
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

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Abats logo #11008Parties accessoires de certains animaux telles que pieds, rognons, foie ou poumons.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

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Abats logo #619Se dit de parties d'animaux de boucherie qui n'entrent pas dans les catégories commerciales traditionnelles, mais qui sont toutefois comestibles : la tête, la cervelle, le cœur, le foie, les rognons, les tripes, les pieds, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

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Abats logo #71Tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc, les pieds, les tripes.
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

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Abats logo #10022Parties comestibles (ni en chair, ni en muscles) des animaux de boucherie : coeur, rate, poumons, rognons, cervelle, langue, pieds, etc. les rouges : le foie, le coeur,les rognons etc pour le porc et sanglier : sang, poumons, rate, pieds, oreilles, queue etc etc pour le veau et boeuf : amourettes,langue, estomac, etc. pour l`agneau : animelles,...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

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Abats logo #10743Pour les animaux de boucherie
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

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Abats logo #10734tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc, tripes
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Abats logo #632tête de veau, cervelle, langue, ris de veau, foie de porc, foie de veau, rognons de porc et de veau, queue de porc, tripes
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

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Abats logo #10735Parties comestibles des animaux de boucherie: coeur, cervelle, foie, tête, pied,rognon, amourettes. Les foies gras de canard et d'oie ne rentrent pas dans la catégorie `abats`
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

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Abats logo #10761Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d’une volaille.
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

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Abats logo #591Terme général pour les parties d’une carcasse autres que les tissus musculaires (viande). Inclut les organes internes tels que le foie, les reins, la langue, les intestins, etc.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/591

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Abats logo #628Organes principaux d'un animal de boucherie, il convient de distinguer les abats rouges: coeur, foie, langue et rognon des abats blancs: cervelle, ris, pieds, tête, tripes.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

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abats logo #740Terme général utilisé lors de la préparation des poissons pour désigner les viscères et les déchets.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/740

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Abats logo #8Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d'une volaille.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Abats logo #10758Organes principaux d’un animal de boucherie, il convient de distinguer les abats rouges: coeur, foie, langue et rognon des abats blancs: cervelle, ris, pieds, tête, tripes.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

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abats logo #725Cuisine Viscères comestibles telles que le coeur, le foie ou les rognons d'animaux de boucherie. Synonyme : entrailles Traduction anglais : offal, (volaille) giblets
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abats/

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abats logo #10097Nom [m] [aba] 1) parties comestibles d'un animal, autres que la viande
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/abats

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Abats logo #621Pour les animaux de boucherietête, langue, cervelle, ris, foie, tripes, rognons, fraise, pieds, amourettes.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

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Abats logo #10741Pour les animaux de boucherie : tête, langue, cervelle, ris, foie, tripes, rognons, fraise, pieds, amourettes.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

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Abats logo #10750organes vitaux du bétail, ex
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

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Abats logo #216La viande est la chair, en terme d'aliment, celle des mammifères et des oiseaux.
Trouvé sur https://www.vulgaris-medical.com/encyclopedie-medicale/a
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