Abattis définitions

Rechercher

abattis

abattis logo #724(n. m.) - 1. Abats de volaille ou de gibier à plumes : tête, crête du coq, cou, ailes, pattes, coeur, gésier, foie, rognons. - 2. Abattage d'arbres dans une forêt. - 3. Membres de l'homme.
Trouvé sur http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

Abattis

Abattis logo #10763toutes les parties de la volaille ou du gibier à plumes telles que l'aileron, le membre, le cou, les pattes, le gésier, le cœur, le foie
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Abattis

Abattis logo #11008Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d'une volaille.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Abattis

Abattis logo #619Se dit de parties de volailles ou de gibiers à plumes qui n'entrent pas dans les catégories commerciales traditionnelles, mais qui sont toutefois comestibles : les ailerons, le cou, les pattes, le gésier, le cœur, le foie, etc.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Abattis

Abattis logo #10744Terme qui désigne la tête, les ailerons, le cou, les pattes et les viscères des volailles et de tous les gibiers à plume.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Abattis

Abattis logo #71Membre, cou, ailerons, pattes (gésier, coeur et foie).
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Abattis

Abattis logo #10022Synonyme de abats* qui de nos jours s`applique de préférence aux autres animaux de boucherie. Désigne la tête, le cou, les ailerons, les pattes, le coeur, le foie, le gésier des volailles ainsi que les crêtes et rognons de coq. « Ragoût d` abattis »
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

abattis

abattis logo #1961) [nom] Amas de choses abattues, telles que bois, arbres, pierres, maisons. 2) # Retranchement fait d’arbres abattus. 3) #* `Derrière ces `abattis`, j’élève un parapet avec une banquette & un fossé en avant. Je place, derrière ce parapet, des compagnies de Chasseurs & l’Infanterie des Troupes Lég...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/abattis

abattis

abattis logo #122ABATTIS, ABATIS, subst. masc. Action d'abattre; ce qui est abattu. A. − [Suivi ou non d'un compl. désignant un mur, et empl. au sing. ou au plur. ] : 1. Abatis : les pierres qu'on a détachées et fait tomber. Gattel1797. 2. A mesure que nous avancions vers Niagara, la route, plus pénible, étoit à peine tracée par des abatis d'arbres : . . ....
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/abattis

Abattis

Abattis logo #10734partie de volaille ou gibier à plumes : aileron, membre, cou, patte, gésier, cœur, foie
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Abattis

Abattis logo #632partie de volaille ou gibier à plumes : aileron, membre, cou, patte, gésier, cœur, foie
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Abattis

Abattis logo #10735Ailerons, cous, coeurs, foies, gésiers, pattes, de volailles ou de gibiers à plumes
Trouvé sur https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Abattis

Abattis logo #10761Membre, cou, ailerons, pattes (gésier, cœur et foie).
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

ABATTIS

ABATTIS  logo #169[Dém.] Matériaux résultant d'une démolition. [Mat.] Fragments de pierre issus d'une taille en carrière.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=14

Abattis

Abattis logo #628La tête, le cou, les ailerons, le gésier, le foie, le coeur et les pattes constituent les abattis d'une volaille, d'une dinde ou d'un poulet.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Abattis

Abattis logo #8Membre, cou, ailerons, pattes (gésier, cœur et foie).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

Abattis

Abattis logo #9n. m. : Ailerons, cous, pattes, gésiers, cœurs, foies de volailles ou de gibiers à plumes
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Abattis

Abattis logo #10758Ailerons, cou, pattes, cœur, foie, gésier d’une volaille ou d’un gibier à plumes.
Trouvé sur https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

abattis

abattis logo #725 (1)Cuisine Abats, tête, pattes et autres parties distinctes et comestible d'une volaille. Traduction anglais : giblets (2)Sylviculture Coupe opérée dans une forêt.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abattis/

Abattis

Abattis logo #624On nomme abattis les têtes, pattes, cous et ailerons des volailles qui ne sont pas des morceaux nobles mais avec lesquels on peut préparer du bouillon de volaille maison. Si vous ne les utilisez pas tout de suite, congelez-les en vue d'un usage ultérieur.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Abattis

Abattis logo #10750toutes les parties de la volaille ou du gibier à plumes telles que l'aileron, le membre, le cou, les pattes, le gésier, le cœur, le foie
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Abattis

Abattis logo #10742Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d’une volaille.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Abattis

Abattis logo #651Abattis (ou abatis ) est un terme lié à la fortification désignant un obstacle constitué de branches d`arbres étendus en rangs, avec leur extrémités effilées dirigées vers l`extérieur, vers l`ennemi. Les arbres utilisés sont habituellement entrelacés ou ficelés pour les maintenir en...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Abattis
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.