
(n. m.) - 1. Abats de volaille ou de gibier à plumes : tête, crête du coq, cou, ailes, pattes, coeur, gésier, foie, rognons. - 2. Abattage d'arbres dans une forêt. - 3. Membres de l'homme.
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http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

toutes les parties de la volaille ou du gibier à plumes telles que l'aileron, le membre, le cou, les pattes, le gésier, le cœur, le foie
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http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d'une volaille.
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http://maitre.gege.free.fr/

Se dit de parties de volailles ou de gibiers à plumes qui n'entrent pas dans les catégories commerciales traditionnelles, mais qui sont toutefois comestibles : les ailerons, le cou, les pattes, le gésier, le cœur, le foie, etc.
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/a.html

Terme qui désigne la tête, les ailerons, le cou, les pattes et les viscères des volailles et de tous les gibiers à plume.
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http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Membre, cou, ailerons, pattes (gésier, coeur et foie).
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http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Synonyme de abats* qui de nos jours s`applique de préférence aux autres animaux de boucherie. Désigne la tête, le cou, les ailerons, les pattes, le coeur, le foie, le gésier des volailles ainsi que les crêtes et rognons de coq. « Ragoût d` abattis »
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http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

1)
[nom] Amas de choses abattues, telles que bois, arbres, pierres, maisons. 2) # Retranchement fait d’arbres abattus. 3) #* `Derrière ces `abattis`, j’élève un parapet avec une banquette & un fossé en avant. Je place, derrière ce parapet, des compagnies de Chasseurs & l’Infanterie des Troupes Lég...
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https://fr.wiktionary.org/wiki/abattis

ABATTIS, ABATIS, subst. masc. Action d'abattre; ce qui est abattu. A. − [Suivi ou non d'un compl. désignant un mur, et empl. au sing. ou au plur. ] : 1. Abatis : les pierres qu'on a détachées et fait tomber. Gattel1797. 2. A mesure que nous avancions vers Niagara, la route, plus pénible, étoit à peine tracée par des abatis d'arbres : . . ....
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https://www.cnrtl.fr/definition/abattis

partie de volaille ou gibier à plumes : aileron, membre, cou, patte, gésier, cœur, foie
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

partie de volaille ou gibier à plumes : aileron, membre, cou, patte, gésier, cœur, foie
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https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Ailerons, cous, coeurs, foies, gésiers, pattes, de volailles ou de gibiers à plumes
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Membre, cou, ailerons, pattes (gésier, cœur et foie).
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https://www.cuisinemaison.net/glossaire

[Dém.] Matériaux résultant d'une démolition. [Mat.] Fragments de pierre issus d'une taille en carrière.
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https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=14

La tête, le cou, les ailerons, le gésier, le foie, le coeur et les pattes constituent les abattis d'une volaille, d'une dinde ou d'un poulet.
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https://www.encyclopedie.fr/local/628

Membre, cou, ailerons, pattes (gésier, cœur et foie).
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https://www.encyclopedie.fr/local/8

n. m. : Ailerons, cous, pattes, gésiers, cœurs, foies de volailles ou de gibiers à plumes
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

Ailerons, cou, pattes, cœur, foie, gésier d’une volaille ou d’un gibier à plumes.
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https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

(1)
Cuisine Abats, tête, pattes et autres parties distinctes et comestible d'une volaille.
Traduction anglais : giblets (2)
Sylviculture Coupe opérée dans une forêt.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/abattis/

On nomme abattis les têtes, pattes, cous et ailerons des volailles qui ne sont pas des morceaux nobles mais avec lesquels on peut préparer du bouillon de volaille maison. Si vous ne les utilisez pas tout de suite, congelez-les en vue d'un usage ultérieur.
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https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

toutes les parties de la volaille ou du gibier à plumes telles que l'aileron, le membre, le cou, les pattes, le gésier, le cœur, le foie
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https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Pattes, ailerons, cou, tête, foie et gésier d’une volaille.
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https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Abattis (ou abatis ) est un terme lié à la fortification désignant un obstacle constitué de branches d`arbres étendus en rangs, avec leur extrémités effilées dirigées vers l`extérieur, vers l`ennemi. Les arbres utilisés sont habituellement entrelacés ou ficelés pour les maintenir en...
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Abattis
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