Alcalinisation définitions

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Alcalinisation

Alcalinisation logo #684Méthode de cuisson des graines de cacao concassées dans laquelle est intégrée une solution alcaline (avec du carbonate de potassium). C’est un préliminaire à la fabrication de la poudre de cacao, car l’alcalinisation améliore la solubilité du cacao et permet donc d’en modifier la couleur et le goût.
Trouvé sur https://abanico-chocolat.com/chocolat/73-chocolat_glossaire_T

alcalinisation

alcalinisation logo #1961) [nom] Action d’alcaliniser. 2) Augmentation du `p`H d’un sol. Exemple: `Les contraintes climatiques (aridité, déficit hydrique) et pédologiques (désertification, érosion, `alcalinisation`, steppes) expliquent le faible taux de boisement du Ningxia, du Xinjiang, du Qinghai et du Tibet.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/alcalinisation

alcalinisation

alcalinisation logo #78Une alcalinisation est un processus qui englobe les termes de sodisation avec le Sodium (soude) et d'alcalisation.
Trouvé sur https://www.aquaportail.com/definition-5097-alcalinisation.html

alcalinisation

alcalinisation logo #122ALCALINISER, verbe trans. CHIM. Rendre alcalin. Synon. plus cour. alcaliser :. . . − un second groupe d'éléments (les métaux : sodium, potassium, calcium, magnésium) sont générateurs de bases ou alcalis : ils alcalinisent les humeurs. Si un aliment est plus riche en éléments acidifiants qu'en éléments alcalinisants, on dira que cet alim...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/alcalinisation

Alcalinisation

Alcalinisation logo #9n.f. - Cuisson des graines de cacao concassées en présence d'une solution alcaline (carbonate de potassium). Préliminaire à la fabrication de la poudre de cacao, l'alcalinisation améliore la solubilité du cacao et permet d'en modifier le goût et la couleur.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

Alcalinisation

Alcalinisation logo #683(procédé hollandais) L’alcalinisation est un traitement alcalin des graines de cacao décortiquées effectué avant le broyage, ou encore de la liqueur de cacao effectué avant le pressage. Ce procédé donne une couleur plus foncée à la liqueur ou à la poudre de cacao en résultant et il modifie la saveur du chocolat. L’alcalinisat...
Trouvé sur https://www.lindt.ca/fr/contactez-nous/glossaire/
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