Aligot définitions

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Aligot

Aligot logo #10022ans le Cantal, on nomme aligot un mélange de purée de pommes de terre, de tomme fraîche et d`ail
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-A.html

aligot

aligot logo #196[nom] Mélange de purée de pomme de terre et de tome fraîche de Laguiole, ou de Cantal, travaillé pour le faire filer en ruban.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/aligot

Aligot

Aligot logo #360 C’est un des plats traditionnels de la région de Rouergue et plus généralement de toute l’Auvergne. On le prépare avec de la tome fraîche, fromage de Laguiole jeune ou Cantal frais que l’on mélange avec une purée de pommes de terre, de l’ail broyé et un fond de lard chauffé. On la déguste aussi avec des tripous. Bloc de 20 kg env...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/360

aligot

aligot logo #725Cuisine L'aligot est un plat à base de purée de pommes de terre et de tome originaire de Laguiole ou du Cantal. Il s'agit d'une spécialité de la région Auvergne. Exemple : L'aligot est le parfait accompagnement pour une entrecôte.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/aligot/

Aligot

Aligot logo #651L`aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de l`Aubrac. A base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d`aligot », de crème, de beurre et d`ail. Ce plat s`est répandu dans le dernier quart du à d`autres régions du Massif central...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Aligot
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