Aligot

C’est un des plats traditionnels de la région de Rouergue et plus généralement de toute l’Auvergne. On le prépare avec de la tome fraîche, fromage de Laguiole jeune ou Cantal frais que l’on mélange avec une purée de pommes de terre, de l’ail broyé et un fond de lard chauffé. On la déguste aussi avec des tripous. Bloc de 20 kg env...
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Aligot

L`aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle de la région de l’Aubrac (Aveyron, Cantal et Lozère), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d`aligot », de crème, de beurre et d’ail. Ce plat s`est répandu dans le dernier quart du e à d’autres régions du Massif central et plus largement en Fr......
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aligot

Cuisine L'aligot est un plat à base de purée de pommes de terre et de tome originaire de Laguiole ou du Cantal. Il s'agit d'une spécialité de la région Auvergne. Exemple : L'aligot est le parfait accompagnement pour une entrecôte.
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