
panier d'osier à fond toilé ; le pâton y lève pendant l'apprêt
Trouvé sur
http://four-a-pain.chez-alice.fr/lexique_du_pain.htm

panier d'osier à fond toilé, le pâton y lève pendant l'apprêt.
Trouvé sur
http://www.cooking2000.com/fr/dossier/pain-lexique.htm

panier en osier, recouvert d'une toile de lin dans lequel est mis à lever le pâton durant l'apprêt.
Trouvé sur
http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Panier en osier entoilé à l`intérieur utilisé pour faire lever la pâte à pain.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

panier en osier, recouvert d’une toile de lin dans lequel est mis à lever le pâton durant l’apprêt.
Trouvé sur
https://boulangerie.over-blog.com/2017/04/lexique-du-boulanger.html

panier d’osier à fond toilé ; le pâton y lève pendant l’apprêt.
Trouvé sur
https://espace-pain.info/glossaire-ble-farine-pain/

1)
[nom] Coffre percé de trous qui sert à conserver le poisson dans l’eau. 2) Panier en bois ou en vannerie, garni à l’intérieur d’un linge, servant à faire reposer et lever la pâte à pain en lui donnant sa forme.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/banneton

C'est un récipient utilisé pour faire lever la pâte. Il maintient le taux d'humidité de la pâte, permet de stabiliser les pâtes souples, leur donne une forme ainsi qu'un joli motif. On trouve des bannetons en osier, en pulpe de bois, en plastique ou encore en raphia. Ils ne passent pas au four.
Trouvé sur
https://migusto.migros.ch/fr/on-en-parle/le-grand-lexique-du-pain.html

BANNETON, subst. masc. A. − BOULANGERIE. Petit panier d'osier, dépourvu d'anses, dans lequel on fait lever le pain rond. Synon. de paneton. Rem. Attesté dans la plupart des dict. gén. du xixeet du xxesiècle. B. − PÊCHE. Coffre percé de trous, placé dans l'eau et dans lequel on conserve les poissons. Synon. bascule, boutique :. . . Les fe...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/banneton

Petit panier rond d'osier.
Synonyme : panier
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/banneton/

Panier en osier recouvert de toile dans lequel le pâton lève pendant l’apprêt.
Trouvé sur
https://www.painsoleillevain.fr/vocabulaire-boulangerie/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.