
préparation salée ou sucrée, enrobée de pâte à frire et cuite dans un bain d'huile
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Terme générique pour désigner une préparation à base de pâte, salée ou sucrée, que l'on aromatise au goût (ou avec laquelle on enrobe différents aliments) avant de la frire dans l'huile. Le beignet de pâtisserie est quant à lui un anneau ou une rondelle de pâte sucrée, aromatisée ou fourrée, et parfois glacée.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/b.html
[nom] Pâte frite à la poêle et qui enveloppe ordinairement une tranche de quelque fruit.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/beignet

BEIGNET, subst. masc. A. − Vx. Diminutif de beigne*. Synon. bosse. Rem. Attesté dans DG, Rob. B. − ART CULIN. , souvent au plur. Mets ou entremets composé de viandes, légumes, fruits, poissons, enrobés de pâte à frire et passés ensuite à la friture chaude. Beignets aux pommes, beignets de hors-d'œuvre, d'entremets : 1. Sous leur croût...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/beignet

préparation salée ou sucrée, enrobée de pâte à frire et cuite dans un bain d'huile
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

préparation salée ou sucrée, enrobée de pâte à frire et cuite dans un bain d'huile
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

n. m. - Préparation, salée ou sucrée, enrobée de pâte à frire et cuite dans un bain d'huile.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9

frit dans la chapelure
Trouvé sur
https://www.finedininglovers.fr/article/le-lexique-gourmand-50-termes-de-cu
Cuisine Pâte frite seule ou qui enveloppe un aliment tel qu'un morceau de fruit, de viande, de poisson...
Exemple : Un beignet de crevette.
Traduction anglais : fritter, (beignet aux pommes) doughnut, donut
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/beignet/
Nom [m] [bɛɲɛ] 1) pâte frite et remplie de Exemple:
'beignet aux pommes' Exemple:
'beignet de crevettes'Trouvé sur
https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/beignet

Préparation salée ou sucrée, enrobée de pâte à frire et cuite dans un bain d'huile
Trouvé sur
https://www.planete-cuisine.com/glossaires/theme/patisserie/71

aliment frit constitué ou enrobé de pâte
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

préparation salée ou sucrée, enrobée de pâte à frire et cuite dans un bain d'huile
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Nom masculin: on dit un beignet - des beignets. Le beignet est une pâtisserie obtenue en faisant cuire une boule de pâte dans l`huile bouillante.
Trouvé sur
https://www.teteamodeler.com/glossaire/mots/glos-b/beignet.asp

Un beignet est un mets sucré ou salé fait d`une pâte assez fluide, frit dans l`huile. - La première recette d`une pâte à beignet, l`aliter dulcia, est donnée par Apicius, dans son ouvrage De re coquinaria.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beignet
Beignet (bibliothèque)

Beignet est une bibliothèque logicielle libre (licence LGPL), implémentant l`API OpenCL et développée principalement par Intel dans le cadre du projet de la fondation Freedesktop.org.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Beignet_(bibliothèque)
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.