Brassage définitions

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Brassage

Brassage logo #10725opération consistant à transformer la farine de malt en moût sucré par addition d'eau.
Trouvé sur http://jean.balsalobre.pagesperso-orange.fr/bieres/glossairebeer.html

Brassage

Brassage logo #10708C'est par les étapes du brassage, notamment l'étape d'empâtage que commence vraiment la fabrication de la bière, elle va permettre l'extraction de toutes les substances utiles contenues dans le malt. L'empâtage s'effectue dans une immense cuve (cuve matière) où l'on mélange le malt avec de l'eau puis on chauffe le tout à différents palier...
Trouvé sur http://univers-biere.net/lexique.php?mode=220

Brassage

Brassage logo #10720C’est une étape qui s’effectue après le maltage. Le malt est broyé puis sera mélangé à l’eau pour obtenir un brassin. Le mélange obtenu est chauffé et les molécules d’amidon (contenues dans les grains) sont transformées en sucre grâce aux enzymes. Pour donner tout son caractère à la bière, le houblon (plante aromatique et amè...
Trouvé sur http://verres-plastique-incassables.com/lexique-de-la-biere/

Brassage

Brassage logo #11118Méthode qu’utilise le croupier pour mélanger les cartes.
Trouvé sur http://www.blackjack-expert.be/vocabulaire-blackjack-explique/

Brassage

Brassage logo #10022Encore nommé décaillage : action de division de la masse du coagulum (caillé) en grains de taille variable, selon le type de fromage à obtenir.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html

Brassage

Brassage logo #11119Méthode utilisée par le croupier pour mélanger (ou « brasser ») les cartes.
Trouvé sur https://blackjack.express/glossaire-du-blackjack/

brassage

brassage logo #1961) [nom] Action de brasser. 2) # Action de brasser la bière. 3) #* `On distingue deux méthodes de `brassage`, le `brassage` par infusion d’origine britannique, et le `brassage` par décoction pratiqué à l’origine en Allemagne.` 4) # Action de brasser, changement de l’orientation des bras d’une vergue pour...
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/brassage

Brassage

Brassage logo #10712Processus qui comprend plusieurs opérations : concassage (opération consistant à broyer les grains des céréales en une mouture grossière), empâtage (opération consistant à mélanger le malt concassé avec de l’eau), filtration du moût et rinçage des drêches (résidus constitués des écorces de céréales et particules insolubles), é...
Trouvé sur https://lartdelabiere.fr/content/6-Lexique

brassage

brassage logo #122BRASSAGE1, subst. masc. A. − Action de brasser la bière (cf. brasser1A). B. − P. anal. Action de remuer, de mélanger. Brassage de l'air. Le brassage de la masse alimentaire (E. Garcin, Guide vétér. ,1944, p. 55):1. . . . j'ai vu les nuages se former et se dissoudre d'instant en instant, par la rencontre et le brassage des volutes d'air chau...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/brassage

BRASSAGE

BRASSAGE  logo #169[Dom.] Liaison, au moyen de cordons spécialisés (jarretières), entre les différentes lignes arrivant sur les modules d'une ferme ou d'un coffret. V. Répartiteur.
Trouvé sur https://www.editions-eyrolles.com/Dico-BTP/definition.html?id=1526

Brassage

Brassage logo #361Le brassage est l’une des étapes de fabrication de l’Emmental de Savoie. Le lait, devenu un mélange de caillé (solide) et de lactosérum (liquide) est mélangé et chauffé. C’est là que le fromager fait une simulation manuelle de pressage pour vérifier la bonne élasticité et la bonne cohésion des grains de caillé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/361

Brassage

Brassage logo #362Le brassage est l’une des étapes de fabrication de l’Emmental de Savoie. Le lait, devenu un mélange de caillé (solide) et de lactosérum (liquide) est mélangé et chauffé. C’est là que le fromager fait une simulation manuelle de pressage pour vérifier la bonne élasticité et la bonne cohésion des grains de caillé.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/362

brassage

brassage logo #477(baie-de) Panneau de connexions regroupant les entrées-sorties d'un système, destiné à reconfigurer l'acheminement des signaux. Utilise en général des jacks à coupure et des cordons souples.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/477

Brassage

Brassage logo #10727Consiste à faire une boisson alcoolisée en fermentant un moût de céréales (malt, orge…).
Trouvé sur https://www.konbini.com/fr/partners/labecedaire-de-biere-de-a-a-z/

brassage

brassage logo #725Informatique Le terme brassage peut désigner d'une part l'action par laquelle la bière est fabriquée, d'autre part la modification de l'axe d'une voile en marine pour changer de direction, et enfin la création d'un réseau informatique par connexion. Exemple : La baie de brassage peut accueillir la connexion de 50 ordinateurs....
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/brassage/

Brassage

Brassage logo #11132Concerne le brassage initial des cartes par le croupier.
Trouvé sur https://www.luckynuggetcasino.com/ca/fr/blogue/glossaire-termes-baccarat/

brassage

brassage logo #10097Nom [m] [bʀasaʒ] 1) mélange Exemple: 'le brassage des cultures'
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/brassage

Brassage

Brassage logo #10520Panneau de connexions regroupant les entrées-sorties d’un système, destiné à reconfigurer la circulation des signaux. Utilise en général des jacks à coupure et des cordons souples.
Trouvé sur https://www.sonelec-musique.com/

Brassage

Brassage logo #651Le brassage proprement dit est l`une des étapes de l`élaboration notamment de la bière, du whisky et du saké. Par extension, le terme désigne l`ensemble du processus d`élaboration et des activités s`y rapportant : brasseur, brasserie...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Brassage
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