
n.f. (mot ital.). Fromage à pâte filée proche de la mozzarella, au cœur crémeux, originaire des Pouilles. Source : Larousse 2017
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Fromage italien originaire des Pouilles. Exemple: `Dégustez cette salade avec une viande blanche grillée ou une belle boule de `burrata` (fromage italien type mozzarella) bien fraîche.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/burrata

Fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles. De couleur blanche, la burrata possède une texture très crémeuse à l’intérieur et plus ferme à l’extérie.
Trouvé sur
https://italiechezvous.fr/glossaire/

Fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles
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https://odelices.ouest-france.fr/cote-pratique/glossaire/

Mozzarelle et beurre
Trouvé sur
https://www.e-venise.com/florence-lexique-culinaire.html

Fromage crémeux au lait de vache, produit dans le Sud de l'Italie et spécialement dans les Pouilles, la Campanie et la Basilicate.
Trouvé sur
https://www.italienpasta.com/GLOSSAIRE%20DE%20LA%20CUISINE%20ITALIENNE.php

mozzarella au coeur crémeux originaire des Pouilles
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https://www.sixt.fr/magazine/guides-et-conseils/voyage-en-italie-la-cuisine

La burrata (issu de burro, beurré, en italien, pour sa consistance) est un fromage italien traditionnel à pâte fraîche filée de la cuisine italienne, originaire des Pouilles, à base de mozzarella remplie de crème à l`intérieur.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Burrata
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