Chapelure définitions

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Chapelure

Chapelure logo #11008Pain séché au four (ou biscottes), puis écrasé ou râpé, servant à saupoudrer certains mets avant de les faire gratiner.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Chapelure

Chapelure logo #10744Désigne de la mie de pain rassis que l'on écrase très finement au mixeur ou au tamis et que l'on utilise pour paner.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Chapelure

Chapelure logo #164Mie de pain séchée, pilée, et tamisée.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Chapelure

Chapelure logo #10022Croûte ou mie de pain séchée, émiettée ou râpée. On distingue les chapelures : blanches : mie de pain, séchée, broyée, tamisée blonde : croûtes de pain séchées, broyées, séchées rouge : croûtes de pain ou biscottes colorées au four, broyées, tamisées.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Chapelure

Chapelure logo #10754mie de pain grillée au four et pilée finement.
Trouvé sur https://ailmacocotte.com/glossaire/

Chapelure

Chapelure logo #10981pain que l’on écrase après l’avoir fait sécher au four.
Trouvé sur https://blog.cerfdellier.com/lexique-professionnel-de-la-patisserie/

Chapelure

Chapelure logo #617Mie de pain séchée (rassie) passée au tamis ou au mixer et utilisée pour paner ou gratiner.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Chapelure

Chapelure logo #10740Mie de pain séchée, pilée, et tamisée.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

Chapelure

Chapelure logo #10746La chapelure se compose de morceau de pain écrasé et tamisé.
Trouvé sur https://ericftraiteur.fr/un-lexique-culinaire-pour-mieux-comprendre-les-rec

chapelure

chapelure logo #196[nom] Pain séché au four et finement émietté. Exemple: `Dans la sapinière, dont le sol grésille sous les pneus comme de la `chapelure`, aucun souffle ne balance sur leurs tiges grêles les larges éventails de fougères.`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chapelure

chapeluré

chapeluré logo #196[adjectif] Couvert de chapelure. Exemple: `Et pas plus tard que l’an dernier, on leur a encore construit, « au nom des liens historiques qui nous unissent », une usine ultramoderne pour convertir leurs saloperies de mérous baveux en croustillants bâtonnets `chapelurés` !`
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/chapeluré

chapelure

chapelure logo #122CHAPELURE, subst. fém. ART CULIN. Croûte ou mie de pain séchée, émiettée ou râpée. Chapelure de pain grillé; saupoudrer qqc. de chapelure. Les jambonneaux (. . . ) avec leur bonne figure ronde, jaune de chapelure (Zola, Le Ventre de Paris,1873, p. 636). Cela sentait le beurre et la chapelure trop roussis dans la poêle (Adam, L'Enfant d'Au...
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/chapelure

Chapelure

Chapelure logo #10743Mie de pain grillée au four et pilée finement qui s’achète généralement chez les boulangers. On peut également la faire soi-même en écrasant une biscotte.
Trouvé sur https://www.cuisine-passion.net/lexique-culinaire/

Chapelure

Chapelure logo #140pain séché au four broyé puis tamisé .
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/140

Chapelure

Chapelure logo #628Mie de pain séchée et pulvérisée. Si vous n'avez pas de chapelure sous la main, vous pouvez écraser une biscotte ou un morceau de pain rassis passé au four. Peut aussi s'acheter en paquet, prête à l'emploi. La chapelure sert par exemple à paner des aliments (poisson, escalope, fromage...). On peut la remplacer par d'autres choses : sésame...
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/628

Chapelure

Chapelure logo #8Croûte de pain grillé, râpée et passée au tamis.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

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Chapelure logo #9n. f. - Pain séché réduit en poudre et tamisé utilisé pour des préparations panées ou gratinées.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/9

chapelure

chapelure logo #725Cuisine Pain séché râpé dont on saupoudre certains plats avant de les faire cuire. Synonyme : panure Traduction anglais : breadcrumbs
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/chapelure/

chapelure

chapelure logo #10097Nom [f] [ʃaplyʀ] 1) très petits morceaux de pain sec
Trouvé sur https://www.mijnwoordenboek.nl/vertaal/FR/EN/chapelure

Chapelure

Chapelure logo #621Mie de pain grillée au four et pilée finement qui s'achète généralement chez les boulangers. On peut également la faire soi-même en écrasant une biscotte.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/lexique

Chapelure

Chapelure logo #10741Mie de pain grillée au four et pilée finement qui s'achète généralement chez les boulangers. On peut également la faire soi-même en écrasant une biscotte.
Trouvé sur https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Chapelure

Chapelure logo #10747Il s’agit tout simplement de croute de pain séchée, émiettée et réduite en poudre. On l’utilise pour enrober les aliments avant de les frire, les griller ou les gratiner. On peut soit l’acheter ou la préparer soi-même, rapidement, en brisant des biscottes, ou encore en émiettant du pain grillé.
Trouvé sur https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Chapelure

Chapelure logo #10738Mie de pain séchée et réduite en poudre, utilisée pour les préparations panées ou gratinées.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Chapelure

Chapelure logo #10739Mie de pain séchée et réduite en poudre, utilisée pour les préparations panées ou gratinées.
Trouvé sur https://www.zeste.ca/pages/lexique

Chapelure

Chapelure logo #651La chapelure (de chapeler, réduire en poudre) est un produit culinaire constitué de miettes plus ou moins grosses, de pain ou de biscotte. Originellement, elle est constituée de pain sec ou séché au four, puis écrasé avec un pilon dans un mortier, ou passé sous le rouleau à pâtisserie.
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Chapelure
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