Croustade définitions

Rechercher

Croustade

Croustade logo #10763croûte formée de pâte feuilletée ou brisée pouvant contenir plusieurs aliments
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Croustade

Croustade logo #11008Bouchées plates de formes diverses, généralement réalisées avec des rognures de feuilletage.
Trouvé sur http://maitre.gege.free.fr/

Croustade

Croustade logo #619Composition culinaire en feuilletage, garni d’un appareil qui peut varier du salé au sucré.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

Croustade

Croustade logo #71Pièce en feuilletage, garni d’un appareil, (ex. vol-au-vent avec champignons).
Trouvé sur http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Croustade

Croustade logo #10704divers apprêts ou bouchées plates faits le plus souvent en pâte brisée ou feuilletée que l'on garni ensuite.
Trouvé sur http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

Croustade

Croustade logo #10022(Ref nec) Sorte de croûte, faite le plus souvent en pâte frite, garnie de préparations diverses. Bouchées plates de formes diverses, généralement réalisées avec des rognures de feuilletage. Pâtisserie occitane faite d`une feuille de pate très mince que l`on enroule autour de pommes, sucrées ; la recette du Tarn comporte de l`eau de fleur...
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html

Croustade

Croustade logo #617Apprêt de taille variable qui peut être réalisé en pâte à foncer, en pâte feuilletée, en pain de mie, en riz ou en appareil à pommes duchesse frit ou cuit au four et garni de volaille, légumes, appareil de fruits de mer, oeufs brouillés, etc.
Trouvé sur https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

Croustade

Croustade logo #10740Bouchées plates de formes diverses, généralement réalisées avec des rognures de feuilletage.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

croustade

croustade logo #1961) [nom] Enveloppe formée d’une croûte de pâte un peu croquante, dans laquelle on sert différents mets. 2) Spécialité pâtissière des vallées du Couserans dans le département de l’Ariège. 3) Mets constitué de croûte garnie d’une préparation salée. 4) Crumble.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/croustade

croustade

croustade logo #122CROUSTADE, subst. fém. CUIS. Sorte de croûte, faite le plus souvent en pâte frite, garnie de préparations diverses. Croustade de volaille, de truffe à la royale; faire, préparer une croustade. Personne ne mangeait plus; on gâchait dans les assiettes des cèpes à l'italienne et des croustades d'ananas pompadour (Zola, Nana,1880, p. 1181):. ....
Trouvé sur https://www.cnrtl.fr/definition/croustade

Croustade

Croustade logo #10734croûte formée de pâte feuilletée ou brisée pouvant contenir plusieurs aliments
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Croustade

Croustade logo #632croûte formée de pâte feuilletée ou brisée pouvant contenir plusieurs aliments
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Croustade

Croustade logo #623Bouchée de forme variable très souvent réalisée avec des chutes de feuilletage
Trouvé sur https://www.cuisineaz.com/pratique/glossaire/definition-325-croustade.aspx

Croustade

Croustade logo #10761Pièce en feuilletage, garni d’un appareil (Par exemple : Vol-au-vent avec champignons).
Trouvé sur https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Croustade

Croustade logo #8Pièce en feuilletage, garni d’un appareil (Par exemple : Vol-au-vent avec champignons).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/8

croustade

croustade logo #725Cuisine Pâté en croûte feuilletée servi chaud.
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/croustade/

Croustade

Croustade logo #10750croûte formée de pâte feuilletée ou brisée pouvant contenir plusieurs aliments
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine

Croustade

Croustade logo #10742Croûte de pâte brisée utilisée comme entrée avec une garniture de légumes. On dit aussi croustille. On nomme barquette une petite croustade en feuilletage ayant la forme de barque.
Trouvé sur https://www.ta-cocotte.com/le-vocabulaire-culinaire/

Croustade

Croustade logo #651Une croustade est une préparation culinaire de formes diverses et de tailles variables en pâte cuite au four, parfois frite, et garnie de préparations diverses, salées (volaille, légumes, fruits de mer…) ou sucrées (fruits, crème, chocolat…). Formée d`une croûte consistante et durcie...
Trouvé sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Croustade
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.