
Vin provenant d'une cuve déterminée. Dans la pratique, le vigneron choisit et isole un volume de vin pour son caractère spécifique. Il est courant de donner un nom à une cuvée.
Trouvé sur
https://13degresalombre.fr/glossaire-de-degustation/

1)
[nom] Quantité de vin qui se fait à la fois dans une cuve. 2) Mélange de vins que font certains marchands. 3) Synonyme de millésime.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/cuvée

CUVÉE, subst. fém. A. − Domaine des réalités physiques1. Quantité de matière quelconque contenue dans une cuve. Cuvée de lessive, de teinture. Une seconde cuvée de papier velin (Balzac, Illus. perdues,1843, p. 745). Je me suis versé plusieurs cuvées d'eau sur la tête (Guéhenno, Journal homme 40 ans,1934, p. 150):1. Il [Gomar] se faisa...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/cuvée

Contenu d'une cuve. En Champagne, vin issu du premier pressurage.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

vin provenant d'une cuve déterminée. Dans la pratique, le vigneron choisit et isole un volume de vin pour son caractère spécifique. Il est courant de donner un nom à une cuvée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/22

contenu de toute une cuve. Les vins les plus réputés sont dits “tête de cuvée“. Viennent ensuite, par ordre de mérite: “première cuvée“, “deuxième cuvée“ ou, en cas de mélange de crus ou de cépages, “passe-tout-grain“. En Champagne, la première presse seule prend le nom de cuvée, et les trois suivantes sont appelées pr...
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https://www.encyclopedie.fr/local/28

1. Type de champagne élaboré par un producteur.2. Au moment du pressurage des raisins, nom donné aux premiers jus, les plus qualitatifs, correspondant aux 20,5 premiers hectolitres pour 4000 kilos de raisins.
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https://www.encyclopedie.fr/local/351

Volume de vin sélectionné pour ses caractères distinctifs.
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https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

Mélange de vins ou quantité de vin produite dans une cuve. Dans le contexte de la production de vins mousseux, la cuvée est l'assemblage de base dans lequel on ajoute le dosage de sucre et les levures pour faire démarrer la seconde fermentation.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

assemblage spécial, un tonneau ou un embouteillage d'un vin spécifique.
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https://www.viniphile.fr/content/38-lexique-du-vin

quantité de vin qui se fait à la fois dans une cuve. On peut dire d’un vigneron qu’il a fait un certain nombre de cuvées de vin et que des tonneaux sont ou non de la même cuvée.
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https://www.vino-lovers.com/vocabulaire-vin/

On parle de cuvée lorsque le vigneron dépose une quantité de vin dans une cuve mais aussi lorsqu’il fait plusieurs cuvées de vin et que les fûts peuvent porter ou non la même cuvée.
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https://www.vins-italiens.fr/blog/p-lexique-de-la-viticulture-

La cuvée est la quantité de vin qui se fait à la fois dans une cuve. Dans ce sens, on peut dire d`un vigneron qu`il a fait un certain nombre de cuvées de vin et que des tonneaux sont ou non de la même cuvée.
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https://fr.wikipedia.org/wiki/Cuvée
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