
éliminer le sel d'un aliment par trempage en eau froide
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

(1)(v.int.) Chavirer, se coucher sur l'eau, voire se retourner complètement, en parlant d'une petite embarcation ou d'un dériveur (familier). (2) (v.tr.) Peut aussi désigner le fait de coucher volontairement un voilier sur l'eau, par exemple pour effectuer une réparation.
Trouvé sur
http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Dessaler un aliment implique de le tremper dans une eau pure afin de le priver du sel qu'il contient. On procède souvent ainsi avec certains poissons et certaines viandes salées, notamment le lard.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Désigne le fait de supprimer le sel qui est contenu dans les aliments conservés dans de la saumure.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Faire diminuer, ou supprimer totalement, par trempage, le sel imprégné dans un aliment.
Trouvé sur
http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Chavirer pour les petites embarcations et par voie de conséquence : remplir le bateau d'eau salée. On dit aussi aller à la baille.
Trouvé sur
http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=d

(J.-M. Jeudy) faire tomber par terre (par mégarde ou maladresse) ou renverser une assiette, un plat en cuisine, à l`office ou à table.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Faire diminuer, ou supprimer totalement, par trempage, le sel imprégné dans un aliment.
Trouvé sur
https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

dessaler
Trouvé sur
https://fiches-vocabulaire.com/liste-verbes-cuisine-italien/

1)
[verbe] Faire qu’une chose ne soit plus aussi salée qu’elle l’était, ou qu’elle ne le soit plus du tout. 2) Faire perdre la naïveté à quelqu’un, dégourdir. 3) En voile, chavirer avec un dériveur ou un catamaran du fait d'une gîte trop importante.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/dessaler

lorsqu’un bateau chavire.
Trouvé sur
https://mersetbateaux.com/lexique-de-voile-bateaux/

éliminer le sel de conservation d’un aliment en le faisant tremper dans de l’eau froide.
Trouvé sur
https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

Cordage ou bout servant à hisser ou affaler une voile
Trouvé sur
https://www.citevoile-tabarly.com/fr/lexique-de-la-voile

éliminer le sel de conservation d'un aliment par trempage plus ou moins long en eau froide
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer le sel de conservation d'un aliment par trempage plus ou moins long en eau froide
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

éliminer le sel de conservation d’un aliment par trempage plus ou moins long en eau froide.
Trouvé sur
https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Oter le sel en passant sous l'eau.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/630

Remplir le bateau d'eau... salée.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/67

Supprimer le sel contenu dans un aliment en le plongeant dans l'eau froide, souvent en effectuant des changements d'eau.
Trouvé sur
https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p
Marine Chavirer, en parlant d'un bateau.
Synonyme : chavirer
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dessaler/

Faire tremper certains aliments (poissons, viandes) pour éliminer le sel qui a servi à les conserver.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Chavirer, pour un voilier.
Trouvé sur
https://www.morbihan.com/accueil/cote-mer/la-mer-cote-pratique/le-lexique-d

synonyme de chavirer.
Trouvé sur
https://www.navigation-accompagnee.fr/lexique#

Eliminer le sel de conservation d'un aliment en le trempant dans de l'eau froide plus ou moins longtemps.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

éliminer le sel d'un aliment par trempage en eau froide
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
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