Dessaler définitions

Rechercher

Dessaler

Dessaler logo #10763éliminer le sel d'un aliment par trempage en eau froide
Trouvé sur http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Dessaler

Dessaler logo #301 (1)(v.int.) Chavirer, se coucher sur l'eau, voire se retourner complètement, en parlant d'une petite embarcation ou d'un dériveur (familier). (2) (v.tr.) Peut aussi désigner le fait de coucher volontairement un voilier sur l'eau, par exemple pour effectuer une réparation.
Trouvé sur http://permanent.cyconflans.free.fr/glossaire/gloss_start.htm

Dessaler

Dessaler logo #619Dessaler un aliment implique de le tremper dans une eau pure afin de le priver du sel qu'il contient. On procède souvent ainsi avec certains poissons et certaines viandes salées, notamment le lard.
Trouvé sur http://www.dictionnaire-cuisine.com/d.html

Dessaler

Dessaler logo #10744Désigne le fait de supprimer le sel qui est contenu dans les aliments conservés dans de la saumure.
Trouvé sur http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Dessaler

Dessaler logo #164Faire diminuer, ou supprimer totalement, par trempage, le sel imprégné dans un aliment.
Trouvé sur http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/IMG/pdf/Lexique_termes_

Dessaler

Dessaler logo #104Chavirer pour les petites embarcations et par voie de conséquence : remplir le bateau d'eau salée. On dit aussi aller à la baille.
Trouvé sur http://www.mandragore2.net/dico/lexique1/lexique1.php?page=d

Dessaler

Dessaler logo #10022(J.-M. Jeudy) faire tomber par terre (par mégarde ou maladresse) ou renverser une assiette, un plat en cuisine, à l`office ou à table.
Trouvé sur http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-D.html

Dessaler

Dessaler logo #10740Faire diminuer, ou supprimer totalement, par trempage, le sel imprégné dans un aliment.
Trouvé sur https://cuisinedebase.com/vocabulaire-culinaire-dictionnaire-de-la-cuisine/

dessaler

dessaler logo #10775dessaler
Trouvé sur https://fiches-vocabulaire.com/liste-verbes-cuisine-italien/

dessaler

dessaler logo #1961) [verbe] Faire qu’une chose ne soit plus aussi salée qu’elle l’était, ou qu’elle ne le soit plus du tout. 2) Faire perdre la naïveté à quelqu’un, dégourdir. 3) En voile, chavirer avec un dériveur ou un catamaran du fait d'une gîte trop importante.
Trouvé sur https://fr.wiktionary.org/wiki/dessaler

dessaler

dessaler logo #10090lorsqu’un bateau chavire.
Trouvé sur https://mersetbateaux.com/lexique-de-voile-bateaux/

Dessaler

Dessaler logo #10767éliminer le sel de conservation d’un aliment en le faisant tremper dans de l’eau froide.
Trouvé sur https://www.alinebiancacuisine.com/lexique-culinaire-les-verbes/

dessaler

dessaler logo #10094Cordage ou bout servant à hisser ou affaler une voile
Trouvé sur https://www.citevoile-tabarly.com/fr/lexique-de-la-voile

Dessaler

Dessaler logo #10734éliminer le sel de conservation d'un aliment par trempage plus ou moins long en eau froide
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Dessaler

Dessaler logo #632éliminer le sel de conservation d'un aliment par trempage plus ou moins long en eau froide
Trouvé sur https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Dessaler

Dessaler logo #10760éliminer le sel de conservation d’un aliment par trempage plus ou moins long en eau froide.
Trouvé sur https://www.delice-celeste.com/lexique-culinaire/

Dessaler

Dessaler logo #630Oter le sel en passant sous l'eau.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/630

Dessaler

Dessaler logo #67 Remplir le bateau d'eau... salée.
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/67

Dessaler

Dessaler logo #10745Supprimer le sel contenu dans un aliment en le plongeant dans l'eau froide, souvent en effectuant des changements d'eau.
Trouvé sur https://www.lespiedsdansleplat.com/articles/la-cuisine-francaise-lexique7.p

dessaler

dessaler logo #725Marine Chavirer, en parlant d'un bateau. Synonyme : chavirer
Trouvé sur https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/dessaler/

Dessaler

Dessaler logo #624Faire tremper certains aliments (poissons, viandes) pour éliminer le sel qui a servi à les conserver.
Trouvé sur https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Dessaler

Dessaler logo #10089Chavirer, pour un voilier.
Trouvé sur https://www.morbihan.com/accueil/cote-mer/la-mer-cote-pratique/le-lexique-d

dessaler

dessaler logo #63 synonyme de chavirer.
Trouvé sur https://www.navigation-accompagnee.fr/lexique#

Dessaler

Dessaler logo #11001Eliminer le sel de conservation d'un aliment en le trempant dans de l'eau froide plus ou moins longtemps.
Trouvé sur https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Dessaler

Dessaler logo #10750éliminer le sel d'un aliment par trempage en eau froide
Trouvé sur https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.