
Couper des fruits en tranches, en lamelles ou en rondelles plus ou moins fines, mais si possible d’égale largeur.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

couper en fines tranches
Trouvé sur
http://goutsdyvelines.fr/lexique-termes-cuisine/

Couper en tranches ou en lamelles très minces
Trouvé sur
http://maitre.gege.free.fr/

Couper en tranches fine.
Trouvé sur
http://technologiepatisserie.blogspot.com/p/le-vocabulaire-professionnel-en

Émincer des aliments consiste à les trancher très finement.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/e.html

Désigne le fait de couper en lamelles ou en tranches fines des aliments, avec un couteau ou un ustensile comme une mandoline.
Trouvé sur
http://www.homejardin-loisirs.com/lexique-culinaire-page-3-mots-et-expressi

Couper en lamelle ou en rondelle des légumes ou de la viande.
Trouvé sur
http://www.jecuisine.info/Glossaire.htm

Couper en tranches fines et minces (oignons, poireaux….).
Trouvé sur
https://carnetsgourmands.com/vocabulaire-de-cuisine/

Couper en tranches ou lamelles plus ou moins fines des légumes, des fruits ou de la viande. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline.
Trouvé sur
https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

ÉMINCER, verbe trans. A. − ART CULIN. Couper (de la viande, des légumes, des fruits) en tranches très fines, en lamelles. Émincer de la viande, des carottes; appareil à émincer. Avec cette fille nul besoin d'émincer le morceau (Bazin, Lève-toi et marche,1952, p. 109). B. − Rare, emploi pronom. réfl. indir. Rendre mince, diminuer l'épa...
Trouvé sur
https://www.cnrtl.fr/definition/émincer

tailler en fines tranches
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

tailler en fines tranches
Trouvé sur
https://www.cuisinealafrancaise.com/fr/lexique-culinaire

Découper de la viande ou des légumes en tranches fines.
Trouvé sur
https://www.cuisinemaison.net/glossaire

couper en tranches fines une viande, un légume, un poisson,
Trouvé sur
https://www.cuisonaute.com/lexique-des-principaux-termes-de-cuisine/

Tailler en fines lamelles des carottes, oignons, champignons…
Trouvé sur
https://www.dictionnaire-gastronomique.com/e.html

couper en fines tranches
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/140

Découper en fines tranches la viande ou les légumes.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/622

Découper en tranches très fines et régulières.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/628

Découper de la viande ou des légumes en tranches fines.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/8

Couper en fines tranches.
Trouvé sur
https://www.jeanpierrepoulet.fr/lexique-culinaire/lexique-des-termes-culina

Découper des aliments en petits morceaux.
Trouvé sur
https://www.la-gabonaise-de-cuisine.com/lexique/

Couper en tranches fines et minces, notamment les oignons et les échalotes.
Trouvé sur
https://www.marieclaire.fr/cuisine/glossaire-cuisine,20286,83.asp

Couper un aliment (une viande par exemple) en fines lamelles.
Trouvé sur
https://www.oncuisine.fr/r6-lexique-culinaire.html

Couper un tranches très minces.
Trouvé sur
https://www.recettes.qc.ca/lexique

couper en fines tranches
Trouvé sur
https://www.sortir-yvelines.fr/lexique-termes-cuisine
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.